Пятница, 26.04.24, 09:41
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Кулинарные дневники » Вас приглашает Галина 1 (домашнее ассорти)
Вас приглашает Галина 1
Галина Дата: Суббота, 24.07.10, 22:46 | Сообщение # 451
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
ОГУРЧИКИ МАЛОСОЛЬНЫЕ



Перечислю, что можно из трав положить в банку, а там выбирайте, что у кого есть.

Лаврушка, перец горький и душистый, лист или корень хрена, укроп,
эстрагон, лист горчицы(он имеет вкус хрена), чеснок, лист вишневый и смородины,
свежий болгарский перец-нарезанный, лист дуба или кора.

Огурцы залить холодной водой на 4-6 часов. Помыть, отрезать кончики.
Заложили в бутыля зелень, специи, теперь уложили огурцы.

Сначала заливаете 2 раза кипятком, оставляете первый раз на 8 минут, второй на 15 минут, затем закладываете: влили 2 ст.л. уксуса, добавили 1,5 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара, еще раз кипятком, закатать и укутать на сутки. Вместо уксуса можно положить 1 ч.л. лимонной кислоты.

Если вы хотите огурчики на второй день, делайте точно так же, все заложили в один прием, заливаете 1 раз кипятком, накрыли капроновой крышкой, встряхнули, чтобы все разошлось, когда остынут, в холодильник. На утро готовы. Я сейчас не успеваю их солить, мигом разлетаются.
Прикрепления: 8984606.jpg (53.0 Kb) · 7743475.jpg (32.8 Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Галина Дата: Суббота, 24.07.10, 22:50 | Сообщение # 452
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Соте из баклажанов



Состав
2 баклажана
2 луковицы
2 морковки
2 перца
0,5кг помидор
чеснок
зелень
сахар 1ч.л.
соль, перец
растит.масло


Приготовление
Баклажаны почистить, нарезать маленькими кубиками, обжарить на раст.масле, до золотистого цвета.
Лук нарезать мелко, выложить в другую сковороду, через пять минут добавить нарезанный кубиками перец, затем тертую морковь, тушить до готовности, в самом конце добавить баклажаны, перемешать и добавить помидоры без шкурки, нарезанные кубиками, соль, перец, сахар, чеснок, зелень, тушить еще минут 10. Остудить.

ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ МОЖНО ЗАГОТОВИТЬ И В ЗИМУ.
НУЖНО ТОЛЬКО ГОРЯЧЕЕ РАЗЛОЖИТЬ ПО ПОДГОТОВЛЕННЫМ БАНКАМ, ПРОСТЕРИЛИЗОВАТЬ МИНУТ 15 И ЗАКАТАТЬ.
Прикрепления: 4883331.jpg (67.4 Kb) · 1565170.jpg (80.7 Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Понедельник, 26.07.10, 00:53 | Сообщение # 453
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (ГАЛИНА)
САТЭ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

ГАЛИНА, я так на зиму закрываю, с этими ингредиентами, только не стерилизую банки 577 Но получается очень вкусно!!!! >:) >:) >:) Спасибо за напоминание!!! 999 :$
Quote (ГАЛИНА)
ОГУРЧИКИ МАЛОСОЛЬНЫЕ

ГАЛИНА, огурчики нямка, такие красивые в баночках стоят!!! >:) :( Ты молодчинка! 999 :$


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Понедельник, 26.07.10, 01:15 | Сообщение # 454
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Quote (Хозяюшка)
я так на зиму закрываю, с этими ингредиентами, только не стерилизую банки 577 Но получается очень вкусно!!!! >:) >:) >:) Спасибо за напоминание!!! 999 :$

можно и не стерилизовать, но для перестраховки у кого нет погреба




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Галина Дата: Понедельник, 26.07.10, 01:22 | Сообщение # 455
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
ВАТРУШКИ "ГЛАЗУНЬЯ"



Состав
250мл молока
100 слив.масла
100 сахара
50 свежих дрожжей
4 желтка
ванильный сахар
соль
600-650г муки

начинка:
300 творога
1 яйцо
100 сахара
ванильный сахар

половинки абрикос

Приготовление
В теплом молоке развести дрожжи с 2 ст.л. сахара.
Через 15 минут добавить растопленное масло, растертые желтки с сахаром, ванильный сахар, соль, муку. Замесить мягкое тесто не липнущее к рукам.
Поставить в теплое место на час.
Разделить тесто на 15 частей, раскатать лепешки, выложить на него по ч.л. творога, сверху половинки абрикосов, соединить концы, как беляши, оставив дырочку, выложить булочки на противень, и дать подойти. Смазать яйцом и поставить в духовку на 25-30 минут при средней температуре.

начинка:
творог растереть с яйцом, сахаром и ванильным сахаром до однородной массы.
Прикрепления: 6073674.jpg (84.6 Kb) · 0382553.jpg (37.1 Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Надюшка Дата: Понедельник, 26.07.10, 05:40 | Сообщение # 456
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
ГАЛИНА, огурчики твои все, как на подбор, такие ароматные и красивые :( :( :( 22 22 22

Галочка, ватрушечки такие аппетитнейшие, а какие ароматные >:) >:) >:) >:) >:)





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Галина Дата: Вторник, 27.07.10, 20:43 | Сообщение # 457
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Надюшка, спасибо, но куда-то часто стала пропадать. Где твои шедеврики?




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Галина Дата: Вторник, 27.07.10, 20:51 | Сообщение # 458
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
ЗАПЕКАНКА С ПЕЧЕНЬЮ



Состав
250 макарон
1 луковица
300 печени куриной
1 стакан молока
3 ст.л. слив. масла + 50г кусочками
1ст.л. муки
250 твердого сыра
3 яйца
1 помидор
соль, специи,зелень
1ст.л.панировочных сухарей


Приготовление
Макароны отварить в подсоленной воде. Слить. Промыть.
Печень, промыть, обсушить, нарезать кусочками, обжарить в горячей сковороде в сливочном масле, добавить мелко нарезанный лук, обжарить минутки три, добавить муку, перемешать, вливать молоко и часто мешая, хорошо растирать, добавить соль, перец, прогреть до загустения.
Затем все это выложить в смазанную форму, где будем запекать. На нее выложить макароны. Сыр натереть(оставить 50г), остальной смешать с яйцами и вылить сверху. Посыпать сухарями, разложить кусочки замороженного сливочного масла и поставить в духовку на 20 минут. Затем разложить сверху кружочки помидоров, посыпать оставшимся тертым сыром, зеленью и оставить в выключенной духовке, пока расплавиться сыр.
Запеканке дать немного "отдохнуть" и разложить на тарелки.

ПОДАВАТЬ МОЖНО И С КЕТЧУПОМ И СО СМЕТАНОЙ
Прикрепления: 5247150.jpg (78.9 Kb) · 5163033.jpg (48.0 Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Ялини Дата: Вторник, 27.07.10, 21:32 | Сообщение # 459
Группа: Проверенные
Сообщений: 1352
Регистрация: 28.08.09

 
ГАЛИНА, ай, как вкусно! 22 22 22 И как раз все продукты есть для этого рецепта! )))
Спасибо за рецепт огромное, обязательно попробую! :$ :$ :$


 
Галина Дата: Вторник, 27.07.10, 21:36 | Сообщение # 460
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Ялини, Я РАДА, ЧТО ТЫ ЗАГЛЯНУЛА. СПАСИБО, ПРОБУЙ НА ЗДОРОВЬЕ.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Кулинарные дневники » Вас приглашает Галина 1 (домашнее ассорти)
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами