Пятница, 29.03.24, 19:55
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Кулинарные дневники » Греческая таверна ((приглашаю всех!))
Греческая таверна
Хозяюшка Дата: Воскресенье, 01.02.09, 05:55 | Сообщение # 71
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (miranda)
йогурт у нас кислый. Такой, какой дома можно приготовить.

miranda, вот ты расскажи как? 1ll1


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
miranda Дата: Четверг, 05.02.09, 04:25 | Сообщение # 72
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Цитата (Хозяюшка)
miranda, вот ты расскажи как?

Хозяюшка, я давно не делала 1ll1 но это легко, на литр молока добавляем 2 ст лож йогурта. Молоко должно быть теплое, помещаем в стеклянную посуду, укутываем хорошо и оставляем на ночь.

сегодня на ужин сделала пирожки с сыром.



дрожжевое тесто. начинка- любой вид сыра +яйцо.
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 05.02.09, 05:29 | Сообщение # 73
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (miranda)
пирожки с сыром.

Класссные!!!! 57 012 а я сижу жую пирожки с ливером!! 012


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
miranda Дата: Пятница, 06.02.09, 05:37 | Сообщение # 74
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Эклеры


- масло сливочное - 100г
- вода - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- яйцо- 4 шт.

для заварного крема:
- молоко - 2 стакана
- картофельный крахмал - 2 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- желток - 2 шт.
- сахар - 1/2 стакана

Воду вскипятить, добавить масло, соль и всыпать в кипяток сразу всю муку. Быстро перемешать на огне, убавив пламя. Помешивая, подержать тесто 3-4 минуты на слабом огне. Снять с огня, немного охладить и ввести в него по одному яйца (каждое яйцо надо тщательно вымешивать).

Из кондитерского мешка через гладкую трубочку выпустить на смазанный лист эклеры. Испечь в горячей духовке. Когда эклеры хорошо поднимутся, увеличась в 2-3 раза, и зарумянятся, убавить сильный огонь и допекать на среднем. Готовые пирожные остудить и, надрезав сбоку, начинить заварным кремом.

Приготовить крем: крахмал,муку, желтки, сахар, ванилин хорошо перемешать, развести половиной порции холодного молока. Остальное молоко прокипятить и влить в него приготовленную смесь, непрерывно помешивая. Прокипятить и, сняв с огня, остудить при комнатной температуре.

Прикрепления: 9781650.jpg (43.7 Kb)
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 06.02.09, 06:39 | Сообщение # 75
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
miranda, ой какие они аппетитные!!!!! 57 Я к тебе на чай можно??? a4


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
miranda Дата: Пятница, 06.02.09, 06:40 | Сообщение # 76
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Хозяюшка, ждуууууууууууууууууууууууу vi
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 06.02.09, 08:26 | Сообщение # 77
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
miranda, я с удовольствием!!! vi


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
miranda Дата: Воскресенье, 22.02.09, 08:15 | Сообщение # 78
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Креветки и ризотто

Креветки -1кг
1 луковица
соль перец-10 горошин
пучок укропа и петрушки
масло оливк. -3 ст ложки
--------------------------------------
рис -1стакан
вода-2стакана
соль,перец
морковь, зеленый горошек
зелень
Вскипятить воду, посолить, поперчить, добавить масло и закинуть лук(целый). Положить целые креветки и варить до готовности.
В маленькой кастрюле обжарить масло с рисом, и добавить воду. Через 10 мин. добавить морковь и горошек. Посолить, поперчить и варить до готовности.

Прикрепления: 1133392.jpg (82.1 Kb)
 
Хозяюшка Дата: Воскресенье, 22.02.09, 08:21 | Сообщение # 79
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
Криветочки классс!!! 012 Аж слюнки потекли!! gir


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
miranda Дата: Среда, 04.03.09, 09:57 | Сообщение # 80
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Шоколадный торт

4 яица
1ст сахара
150гр сметаны
1 пачка разрыхлителя
2 ст муки
2 пачки ванилина
2ст л какао
крем
250гр сыра "филадельфия"
250 гр сливки
3ст л сахарной пудры
1 пачка ванилина
глазурь
3ст л какао
3ст л сахарной пудры
2ст ложки маргарина
1ст л крахмала
30мл молока

Взбить яйца с сахаром, добавить сметану,разрыхлитель, просеянную муку и какао.
Выпекать при 170гр 40 мин.

Взбить сливки, добавить филадельфию и сахарную пудру с ванилином.

Разрезать готовый бисквит на две части, пропитать сиропом(любым). Половину крема выложить на одну часть, накрыть вторым коржом и выложить оставшийся крем.

Приготовить глазурь. В теплое молоко всыпать какао и сахарную пудру, постоянно помешивая. Добавить крахмал и как загустеет, маргарин. Вылить на готовый торт и поставить пропитываться в холодильник минимум на 3 часа.

Прикрепления: 5179474.jpg (28.5 Kb)
 
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Кулинарные дневники » Греческая таверна ((приглашаю всех!))
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами