Суббота, 27.04.24, 08:02
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Кулинарные игры » Готовим все вместе (начинаем)
Готовим все вместе
Галина Дата: Вторник, 23.11.10, 02:48 | Сообщение # 741
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Так на чем остановимся, или кто что выберет сам.? По деньгам и продуктам.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Вторник, 23.11.10, 03:08 | Сообщение # 742
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (Галина)
Так на чем остановимся, или кто что выберет сам.? По деньгам и продуктам.

Галина, я думаю можно на выбор из этих что то приготовить! 22 22 22


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Вторник, 23.11.10, 21:14 | Сообщение # 743
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
Итак ближайшие две недели готовим:

Греческое печенье
150 г. масла
450 г. просеянной муки
200 г. сахарной пудры (очень мелкой)
1 яйцо (лучше только желток)
ванильный сахар
1 ложка коньяка
150 г. промолотых (лучше в кофемолке)и поджаренных лесных орехов
1/2 чайной ложки соды

Греки любители сладкого. По традиции они пьют чай или кофе через час (не менее) после еды и считают это отдельной трапезой. Поэтому Греческие сладости особенно вкусны и ароматны. Разогреть духовку до 200oC. Приготовить тесто. Перемешать масло и сахарную пудру (100 грамм) до пышной пены. Добавить яйцо (лучше только желток), ванильный сахар, коньяк и хорошо перемешать. Орехи, пекарский порошок (или соду) и муку смешать и соединить с жидкой массой (взбитой). Тесто раскатать в шарики и вылепить толстенькие полумесяцы. Выпекать 25 минут. Посыпать оставшейся сахарной пудрой .

Пирожные "Персики"

Ингредиенты:
Для теста:
• мука - 3-3,5 стакана,
• масло сливочное - 60 г,
• сметана - 2 ст. ложки,
• сахар - 1 стакан,
• ванильный сахар - 1 ч. ложка,
• яйца - 2 шт.,
• разрыхлитель - 0,5-1 ч. ложка.
Для крема:
• вареное сгущенное молоко - 0,5 банки,
• грецкие орехи - 30-50 г
Пищевые
красители для украшения
• сок 1 сырой свеклы,
• сок 1 сырой моркови
• фруктоза или мелкий сахарный песок для посыпки.
Приготовление
Сварить сгущенное молоко с сахаром
(настоящее "Молоко сгущенное с сахаром" - ГОСТ-2903-78).
Для этого поместить банку со сгущенкой в кастрюлю, залить большим количеством
холодной воды, довести до кипения и кипятить на слабом огне под крышкой от 30
до 50 минут (время варки по вкусу - чем дольше кипятится, тем вареная сгущенка
получается гуще и темнее).
Снять с огня и оставить банку остывать в той же воде еще минут на 20.
Внимание! Будьте внимательны при варке! Если вся вода выкипит, консервная банка взорвется со страшной силой и с разлетом брызг раскаленного молока по всей кухне.
Вареную сгущенку можно приготовить заранее - в закрытой банке она прекрасно сохраняется очень долгое время.
После готовности вареной сгущенки готовим пирожные.
Включить духовку разогреваться до 190-200 гр. С.
Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
Добавить размягченное сливочное масло, сметану, ванильный
сахар и еще раз хорошо взбить.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем и
постепенно добавлять в яично-масляную смесь.
Замесить мягкое эластичное тесто.
От теста отделять небольшие кусочки размером с будущий
"персик" и скатать из этих кусочков шарики.
Каждый шарик разрезать пополам и сформировать половинки "персика".
Выложить половинки "персиков" на небольшом расстоянии друг от друга на
противень, смазанный растительным маслом.
Выпекать 20 минут при
температуре 190-200 градусов Цельсия.
Готовые половинки "персики" вынуть из духовки и слегка остудить.
Маленькой ложечкой из каждой половинки удалить часть мякоти, сделав небольшое углубление.
В получившиеся углубления положить немного вареной сгущенки и по кусочку
грецкого ореха.
Таким образом заполнить сгущенкой и орехами все половинки персиков.
Наполненные половинки "персиков" попарно склеить сгущенкой.
Украшение пирожных:
Сырую свеклу натереть на терке и через ткань отжать из нее сок в чашечку.
Также натереть на терке сырую морковь и отжать из нее сок в другую чашку.
Покрасить "персики" со всех сторон морковным соком и "подрумянить"
бока свекольным соком.
Обсыпать покрашенные "персики" фруктозой или сахаром и подать на стол.
ПРИМЕЧАНИЕ 1. Вынутый из выпеченных
половинок мякиш хорошенько размять с небольшим количеством вареного сгущенного
молока до получения пластичной массы, скатать из этой массы подобие пирожного
"картошка", обвалять в порошке какао и выдать повару в награду за труды.
ПРИМЕЧАНИЕ 2. Для окраски в розовый цвет можно
использовать свежеотжатый сок клюквы.



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Вторник, 23.11.10, 21:20 | Сообщение # 744
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Хозяюшка, КЛАСС, БУДЕМ ГОТОВИТЬ И ВРЕМЯ ОТВЕДЕНО ДОСТАТОЧНО.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
miranda Дата: Вторник, 23.11.10, 22:53 | Сообщение # 745
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
значит на этой неделе печем печенье :( 22 22 22
 
Надюшка Дата: Вторник, 23.11.10, 22:55 | Сообщение # 746
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Quote (Хозяюшка)
Итак ближайшие две недели готовим:

здорово, будет пробовать 22 22 22 22




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Хозяюшка Дата: Понедельник, 29.11.10, 16:40 | Сообщение # 747
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
Ну вот принимайте девочки мое "Греческое печенье" вкуснятина получилась я вам скажу >:) >:) >:) Орехи я положила арахис жареный >:) Аромат до сих пор по всему дому стоит :(



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Надюшка Дата: Понедельник, 29.11.10, 17:05 | Сообщение # 748
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Quote (Хозяюшка)
Ну вот принимайте девочки мое "Греческое печенье"

Хозяюшка, ну я представляю какой аромат у тебя по дому идет >:) >:) >:) >:) >:) а какое оно красивое, мммммммммм, так и хочется снямать парочку уже сейчас >:) >:) >:) >:)




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Хозяюшка Дата: Понедельник, 29.11.10, 22:05 | Сообщение # 749
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (Надюшка)
так и хочется снямать парочку уже сейчас

Надюшка, всегда пожалуйста!!! Можно и не парочку!!! 22 22 22 >:)


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Надюшка Дата: Понедельник, 29.11.10, 22:37 | Сообщение # 750
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Quote (Хозяюшка)
Можно и не парочку!!

Хозяюшка, ой, спасибочки :$ :$ :$ :$




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Кулинарные игры » Готовим все вместе (начинаем)
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами