Торт желированный с кремом и ананасами Состав
Для теста:
3 яйца
3 столовых ложки сахарной пудры
3 полных столовых ложки муки
Для крема:
4 яичных желтка
1 столовая ложка муки
2 стакана молока
1 стакан сахара
2 пакетика ванилина
Для украшения:
1 банка ананасов
2 столовые ложки сахара
2-3 столовых ложки лимонного сока
10 г желатина
Приготовление
Яйца растереть с сахарной пудрой и, понемногу добавляя муку, приготовить бисквитное тесто. Выпечь бисквит в большой круглой форме, выстланной пергаментной бумагой. Затем бумагу удалить, а бисквит уложить в глубокое блюдо и хорошо охладить.
Сахар перемешать с мукой и растереть с яичными желтками. Залить молоком, перемешать венчиком и варить на среднем огне при непрерывном помешивании до загустения. Затем снять с огня и ввести ванилин. Крем накрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка. Остывший крем вылить слоем на остывший бисквит.
Ананасы нарезать кусочками. Приготовить желе. Для этого -взять 1 стакан сока от ананаса, всыпать 2 полных столовых ложки сахара (или больше - по вкусу), влить свежий лимонный сок или разведенную лимонную кислоту и довести сироп до кипения. Замочить в холодной воде желатин, а когда он набухнет, растворить в горячем сиропе. Готовое желе охладить до легкого загустения и залить им подготовленный торт (слой желе должен хорошо покрыть ананасы). Охладить торт до полного застывания желе.