Суббота, 27.04.24, 23:32
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Готовим сами » РАЗГОВОРЧИКИ НА КУХНЕ » Кулинарная болтушка » Что из еды взять в поезд?
Что из еды взять в поезд?
Ялини Дата: Вторник, 29.06.10, 05:44 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 1352
Регистрация: 28.08.09

 
Quote (Надюшка)
Ялини, так ведь в дороге вся еда обычно хорошо идет, даже если дома обычно это не очень ели

неа, сколько раз брали фрукты, так все и привозили((( совсем не хотят(((


 
Надюшка Дата: Вторник, 29.06.10, 06:31 | Сообщение # 12
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Ялини,
вот тут статью нашла, может что интересного для себя найдешь 557 557 557

- взять с собой побольше одноразовой посуды, салфеток, пакетов;
- не брать в дорогу вареные яйца, редис, лук, чеснок и поосторожнее с сырами – запах ещё тот, а выбор продуктов и так большой;
- как можно меньше жирных, пачкающихся, крошащихся продуктов. Чипсам, например, отказать однозначно.
Что остается? Смотрим список.

Бутылки с негазированной водой (соки и газированные напитки лучше не берите – они очень сладкие, от них только ещё больше хочется пить).
Йогурты.
Хлеб и хлебобулочные изделия.
Лепешки выпечные или жареные на сухой сковороде, без жира.
Лаваш. Из лаваша и тонких лепешек можно сделать порционные рулеты с самыми разными начинками, например, с мягким сыром и зеленью. Очень вкусно и удобно.
Картофель в мундирах (лучше приготовить на пару или запечь) – два дня выдержит точно. Запеченный картофель не отсыревает, в отличие от отварного, поэтому хранится лучше.
Запеченную или отварную куриную грудку - мясо постное, не так быстро портится как жирное.
Колбасу сырокопченую – самая «долгоиграющая» из колбас.
Мясо копченое в нарезке – съесть в первый день.
Сосиски. Самые удобные для дороги - продающиеся в стеклянных банках.
Бескостное филе рыбы - приготовленное на пару, запеченное индивидуально в фольге, отварное или слегка припущенное в бульоне.
Пирожки выпечные. Для дороги лучше всего подходят такие начинки: с капустой (без яиц), яблоками, повидлом или джемом.
Печенье, крекеры, пряники.
Сыр (сорта без специфичного запаха) – нарезка или в порционной упаковке. В удобном виде, например, продается плавленый сыр - индивидуально упакован каждый ломтик.
Чай в пакетиках.
Кофе растворимый.
Мюсли.
Сухофрукты.
Цукаты.
Орехи или смесь орехов с цукатами или сухофруктами (очень сытный продукт!).
Фрукты (желательно твердые) - яблоки, груши, бананы, мандарины (как самые удобные для дороги из цитрусовых).
Овощи (твердые можно нарезать кусочками): морковь, огурцы, стебли сельдерея, помидоры, болгарский перец.
Из зелени - укроп, петрушка (кинзу, например, лучше не берите: у людей разные ассоциации с запахом этой травы).
Джем.
Ореховое масло (арахисовое или миндальное).

Если поездка долгая или сухомятка невтерпеж, то берем с собой в дорогу "консервированную пищу":
- китайская лапша, картофельное пюре быстрого приготовления, быстрые каши, "сухие" супы, кисель быстрого приготовления и т.п. – залил кипятком и готово;
- несколько банок консервов, чтобы поесть с пюре или кашей;
- салаты в банках (они уже заправлены).

На первые пару дней еще можно что-то из дома прихватить (сырники запеченные, пирожки с творогом или мясом и т.п.). А потом перейти на консервы. Все продукты лучше распределить – скоропортящееся съесть за один-два дня, а консервы, орехи и твердые фрукты-овощи – в оставшиеся дни.

Есть пока ещё нераспространенный и относительно дорогой вариант: сублимированные продукты. Они законсервированы особым образом: заморожены и высушены, но без тепловой обработки.
Выбор велик: фрукты, ягоды, молочные продукты, мясо, рыба, грибы и даже соленые огурцы. А также готовые смеси из сублиматов: супы, каши, вторые блюда, омлеты. Даже выпускаются наборы: туристские завтраки и ужины. Варки ни один сублимат не требует. Все продукты – в виде порошка и для приготовления нужна только вода, подойдет и холодная.





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Ялини Дата: Вторник, 29.06.10, 06:45 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 1352
Регистрация: 28.08.09

 
Надюшка, спасибо за статью))))

Quote (Надюшка)
сть пока ещё нераспространенный и относительно дорогой вариант: сублимированные продукты.

вот такое у нас вообще не продают((((



 
Надюшка Дата: Вторник, 29.06.10, 06:56 | Сообщение # 14
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Ялини, я еще всегда мариную кусок свинины не жирной ночь ,потом в фольге его запекаю, затем открываю фольгу и даю мясу хорошенько подрумяниться, получается очень вкусное мясо :( :(

конечно же всегда беру выпечку с собой домашнюю, особенно пирожки и плюшки, воду минеральную беру, а соки, если и беру, то только на первый день и в маленьких упаковках по 200 гр.-ребенок выпил и выкинул.

Мои дети любят салатик из помидор и огурцов, поэтому я брала с собой мисочки глубокие пластиковые и в маленькой бутылочке (из под чего нибудь взять) масло наливала (оно не портится) и нарезать еже не долго в поезде, зато потом дети с удовольствием кушают.

Йогурты беру только те, которые хранятся при температуре максимум до +25 градусов и ставила их в темную сумку.





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Ялини Дата: Вторник, 29.06.10, 07:14 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 1352
Регистрация: 28.08.09

 
Quote (Надюшка)
Ялини, я еще всегда мариную кусок свинины не жирной ночь ,потом в фольге его запекаю, затем открываю фольгу и даю мясу хорошенько подрумяниться, получается очень вкусное мясо

вот это супер идея!))) спасибо)))
соки тоже маленькие берем))) намного удобней))) Про салат тоже не подумала 1 так просто в прикуску ели)) тоже отличная идея, спасибо!)))



 
Готовим сами » РАЗГОВОРЧИКИ НА КУХНЕ » Кулинарная болтушка » Что из еды взять в поезд?
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами