Воскресенье, 28.04.24, 14:03
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Готовим сами » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА » Печенье, пряники и прочая мелкая выпечка » Рождественские пряники
Рождественские пряники
Хозяюшка Дата: Четверг, 06.01.11, 00:52 | Сообщение # 1
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
Рождественские пряники



Состав
2 желтка
2 ст.сахара
3/4 ст. молока
3/4 ст. растительного масла
500 гр. творога
3 п. разрыхлителя(по 12 грамм)
3 п.ванилина
1800-900 гр. муки
щепотка соли

Для глазури:
200 гр. сахарной пудры
2 белка
2 ст.л. кипятка

Приготовление
Отделить белки от желтков, белки отставить для глазури, к желткам добавить сахар и хорошо растереть, потом добавить молоко и растительное масло, добавить ванилин, творог и разрыхлитель, посолить и все хорошо взбить творогом

Добавить муку и замесить не крутое тесто и убрать тесто в холодильник на один час

По истечении часа вынуть тесто из холодильника, разделить тесто на кусочки

раскатать жгуты и их поделить на сегменты

Скатать шарики и выложить на противень

Выпекать пряники при 200 градусах минут 15-20

Взбить белки в пену, добавить сахарную пудру, взбить хорошо и добавить 2 ст.л. кипятка, еще немного подбить

Когда пряники спекуться, дать им отдохнуть на противне 5 минут, выложить в чашку, залить 2-3 ст.л. глазури и хорошо перемешать

У меня из этого количества теста вышло три больших противня, и я каждый по отдельности смазывала в глазури

Дать пряничкам просохнуть не менее 12-15 часов
Приятного аппетита!
Прикрепления: 6819145.jpg (281.1 Kb)


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Четверг, 06.01.11, 01:01 | Сообщение # 2
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Хозяюшка, ВОТ КРАСОТИЩА-ТО. 22 >:) Я первая, сейчас все сама слопаю, 44 а то мне давно ничего не достается, прихожу, когда уже все слопали. Как вкусно-то.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 06.01.11, 01:38 | Сообщение # 3
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
Галина, приятного аппетита!!! :$ :$ :$
Quote (Галина)
а то мне давно ничего не достается, прихожу, когда уже все слопали. Как вкусно-то.

Галина, 44 44 44 тебе штрафную за все праздники!! %)


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Надюшка Дата: Четверг, 06.01.11, 03:00 | Сообщение # 4
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Хозяюшка, вот как все просто делается и такая вкуснотища получается >:) >:) >:) >:) >:) >:) 22 22 22 22 :$ :$ :$




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 06.01.11, 03:26 | Сообщение # 5
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
Надюшка, очень просто и очень вкусно!!


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
miranda Дата: Четверг, 06.01.11, 04:42 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Хозяюшка, такие аккуратненькие, одинаковые :( :( :(
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 06.01.11, 17:57 | Сообщение # 7
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (miranda)
, такие аккуратненькие, одинаковые

miranda, стараюсь!!


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Готовим сами » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА » Печенье, пряники и прочая мелкая выпечка » Рождественские пряники
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами