Фаршированная горбуша(или другая рыба)
|
|
Хозяюшка
| Дата: Воскресенье, 13.12.09, 08:17 | Сообщение # 1 |
Хозяйка сайта
У меня была горбуша, она была потрошенная, я почистила чешую, хорошо промыла, взяла ножницы и ими перерезала хребетную кость у головыи насколько смогла у хвоста(тут в процессе можно еще будет ее подрезать) и удалить эту кость(у меня хорошо удалилась)
Теперь острым ножом, очень аккуратно отделить мякоть от шкуры, я и руками отделяла(оно хорошо отходит) только мой совет:оставляйте немного мяса на шкуре, около 5 мм достаточно.
Теперь приготовим сам фарш
Я обжарила пару головок лука, сварила почти до готовности рис, взяла яичко, молоко, чеснок(через пресс) и все это перемешала хорошенько, посолила, поперчила и добавила специи по вкусу
Теперь берем наши тушки рыбы и начиняем этим фаршем, это получается хорошо. Брюхо у рыбы можно просто скрепить зубочистками, но я люблю "дедовский" способ - я просто зашила нитками получается на мой взгляд аккуратнее(потом эти нитки просто удаляешь)
Теперь выкладываем рыбу на смазанный противень и ставим в духовку на 25 минут, потом достаем и смазываем водой(я это делаю кисточкой) и опять на 20 минут в духовку. Потом опять достаю и смазываю сметаной или майонезом, и еще на 5 минут в духовку.
Вот такая рыбка у меня получилась. При подаче на стол я нарезала рыбку ломтиками, украсила лимоном и петрушкой. Рыба хороша с новогоднему столу и требует минимум хлопот.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|
Хозяюшка
| Дата: Воскресенье, 13.12.09, 08:57 | Сообщение # 3 |
Хозяйка сайта
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Aelita
| Дата: Воскресенье, 13.12.09, 18:12 | Сообщение # 4 |
Регистрация: 27.12.08 | Отличный рецепт,у нас тоже на новый год всегда рыба запеченая в духовке
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Воскресенье, 13.12.09, 21:29 | Сообщение # 5 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Aelita, спасибо!!! У нас тоже рыба на столе обязательна!!
|
|
| |
xorohaia
| Дата: Воскресенье, 13.12.09, 22:51 | Сообщение # 6 |
Знаток Фотошопа
Регистрация: 29.10.09 | Ничего знать не хочу мы сейчас на кухне потрошим рыбу ...как зафаршеруем ...зготовим... всё вам девочки раскажу
Не будите во мне зверя!!! Он и так не высыпается!!!
|
|
| |
|
xorohaia
| Дата: Понедельник, 14.12.09, 00:26 | Сообщение # 8 |
Знаток Фотошопа
Регистрация: 29.10.09 | Девочки готовиться.. так пахнет вкусно....спосибо Хозяюшка за рецепт а то я всегда фаршировала щуку и карпа....
Не будите во мне зверя!!! Он и так не высыпается!!!
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Понедельник, 14.12.09, 00:41 | Сообщение # 9 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Quote (xorohaia) мы сейчас на кухне потрошим рыбу ...как зафаршеруем ...зготовим... всё вам девочки раскажу xorohaia, ждем!!!!! Quote (xorohaia) готовиться.. так пахнет вкусно.... xorohaia, так хочу чтоб понравилось!!!!!
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Понедельник, 14.12.09, 00:42 | Сообщение # 10 |
Хозяйка сайта
|
|
| |