Фаршированная горбуша(или другая рыба)
|
|
Хозяюшка
| Дата: Воскресенье, 13.12.09, 08:17 | Сообщение # 1 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Фаршированная горбуша
У меня была горбуша, она была потрошенная, я почистила чешую, хорошо промыла, взяла ножницы и ими перерезала хребетную кость у головыи насколько смогла у хвоста(тут в процессе можно еще будет ее подрезать) и удалить эту кость(у меня хорошо удалилась)
Теперь острым ножом, очень аккуратно отделить мякоть от шкуры, я и руками отделяла(оно хорошо отходит) только мой совет:оставляйте немного мяса на шкуре, около 5 мм достаточно.
Теперь приготовим сам фарш
Я обжарила пару головок лука, сварила почти до готовности рис, взяла яичко, молоко, чеснок(через пресс) и все это перемешала хорошенько, посолила, поперчила и добавила специи по вкусу
Теперь берем наши тушки рыбы и начиняем этим фаршем, это получается хорошо. Брюхо у рыбы можно просто скрепить зубочистками, но я люблю "дедовский" способ - я просто зашила нитками получается на мой взгляд аккуратнее(потом эти нитки просто удаляешь)
Теперь выкладываем рыбу на смазанный противень и ставим в духовку на 25 минут, потом достаем и смазываем водой(я это делаю кисточкой) и опять на 20 минут в духовку. Потом опять достаю и смазываю сметаной или майонезом, и еще на 5 минут в духовку.
Вот такая рыбка у меня получилась. При подаче на стол я нарезала рыбку ломтиками, украсила лимоном и петрушкой. Рыба хороша с новогоднему столу и требует минимум хлопот.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|
Хозяюшка
| Дата: Воскресенье, 13.12.09, 08:57 | Сообщение # 3 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 |
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Aelita
| Дата: Воскресенье, 13.12.09, 18:12 | Сообщение # 4 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08 | Отличный рецепт,у нас тоже на новый год всегда рыба запеченая в духовке
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Воскресенье, 13.12.09, 21:29 | Сообщение # 5 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Aelita, спасибо!!! У нас тоже рыба на столе обязательна!!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
xorohaia
| Дата: Воскресенье, 13.12.09, 22:51 | Сообщение # 6 |
Знаток Фотошопа
Группа: Проверенные
Сообщений: 1531
Регистрация: 29.10.09 | Ничего знать не хочу мы сейчас на кухне потрошим рыбу ...как зафаршеруем ...зготовим... всё вам девочки раскажу
Не будите во мне зверя!!! Он и так не высыпается!!!
|
|
| |
|
xorohaia
| Дата: Понедельник, 14.12.09, 00:26 | Сообщение # 8 |
Знаток Фотошопа
Группа: Проверенные
Сообщений: 1531
Регистрация: 29.10.09 | Девочки готовиться.. так пахнет вкусно....спосибо Хозяюшка за рецепт а то я всегда фаршировала щуку и карпа....
Не будите во мне зверя!!! Он и так не высыпается!!!
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Понедельник, 14.12.09, 00:41 | Сообщение # 9 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Quote (xorohaia) мы сейчас на кухне потрошим рыбу ...как зафаршеруем ...зготовим... всё вам девочки раскажу xorohaia, ждем!!!!! Quote (xorohaia) готовиться.. так пахнет вкусно.... xorohaia, так хочу чтоб понравилось!!!!!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Понедельник, 14.12.09, 00:42 | Сообщение # 10 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 |
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |