Пятница, 03.05.24, 01:56
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Вкусные рецепты » Сладкая выпечка
Сладкая выпечка
sigizmund1 Дата: Пятница, 28.01.11, 02:38 | Сообщение # 111
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
"ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Популярный торт 60-80-х годов, изготавливаемый в основном в Москве и Ленинграде (Петербурге), но не кондитерскими государственными фабриками, а отдельными столовыми и другими мелкими предприятиями общественного питания, а потому расходившийся небольшими партиями в течение двух-трех часов. Это создало дополнительную популярность данному виду торта и послужило причиной считать его "редким", что и вызвало его название - "Птичье молоко", хотя вначале он назывался "суфлейным тортом". "Птичье молоко" принадлежит к типу сборных тортов; кроме того, он не выдерживает хранения более суток, требует быстрой реализации. Именно эти качества послужили основанием для его производства мелкими партиями. Простота и быстрота изготовления "Птичьего молока", не требующего особых кондитерских навыков, его механическая составная конструкция, а также его вкус, удовлетворяющий широкого потребителя, - все это делало "Птичье молоко" идеальным тортом для домашнего приготовления. Однако его рецепты не публиковались, да и часто произвольно изменялись (варьировались) отдельными столовыми-изготовителями.
В предыдущие десятилетия (60-80-е годы) "Птичье молоко" по своему составу было очень дешевым изделием, а в 90-е годы стало дорогим (яйца, сахар, масло, мука). Однако оно и теперь может конкурировать с фабричными тортами, пирожными и удобно для изготовления и потребления на месте, в домашних условиях.



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
miranda Дата: Пятница, 28.01.11, 02:38 | Сообщение # 112
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
 
LEVKADA Дата: Пятница, 28.01.11, 02:38 | Сообщение # 113
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09

 
Торт "Маша"

Тесто:
1 банка сгущенного молока,
2 стакана муки,
1\2 чайной ложки соды,
1\2 чайной ложки лимонной кислоты.
Крем:
1 пачка сливочного масла или маргарина,
1\2 банка сгущенного молока.

Компоненты для теста перемешать, выложить в смазанную маслом форму, поставить в духовку. Выпекать до готовности.
Продукты для крема взбить до однородной массы.
Готовый корж охладить, разрезать пополам, промазать кремом и украсить по вкусу



Я такая,как есть, я не стану иной.
Я немного поплачу у вас за спиной,
Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь.
И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 02:38 | Сообщение # 114
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
Блины с виноградно творожной начинкой.
Замесить тесто на блины, выпечь их. Ткперь приступаем к начинке.
Берем творог, сметану, сахар и ванилин, смешиваем в нужной нам пропорции и промазываем каждый блин. Так же на блин в ряд выкладываем виноградины и закручиваем наш рулетик и ставим на один час в холодильник. Когда блины немного остыли, нарезаем их так, чтоб каждая виноградина была разрезана пополам. Украшаем листиками мяты.


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
LEVKADA Дата: Пятница, 28.01.11, 02:38 | Сообщение # 115
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09

 
Торт "Привет, сладкоежки!"

Тесто:
3 стакана муки,
1 стакан сахара,
2 столовые ложки мёда,
100 грамм молотых грецких орехов,
1 яйцо,
0,5 стакана сметаны,
1 столовая ложка маргарина,
гашеная уксусом сода.
Крем:
1 литр сметаны,
1 стакан сахара,
1-1,5 стакана проваренного и мелко нарезанного чернослива.

Замесить тесто из указанных продуктов. Раскатать 6 коржей и выпечь в духовке.
Приготовить крем: сметану взбить с сахаром, добавить чернослив ( можно заменить на курагу). Промазать кремом коржи. Дать торту пропитаться, а потом налить чаю и съесть кусочек - другой тортика >:)



Я такая,как есть, я не стану иной.
Я немного поплачу у вас за спиной,
Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь.
И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
 
Катёна Дата: Пятница, 28.01.11, 02:38 | Сообщение # 116
детский фотограф
Группа: Проверенные
Сообщений: 466
Регистрация: 17.12.08

 
БЛИНЫ С ИЗЮМОМ

100 г муки
1 яйцо
150 мл апельсинового сока
1 чл соды
150 мл воды
растит. масло
сахар
100 г коринки (мелкого изюма)
225 г мягкого сыра
150 г натурального йогурта
50 г кураги
1 ст. л. тертой лимонной цедры
2 чл лимонного сока

Соединить муку со взбитым яйцом, хорошо перемешайте. Понемногу добавляйте апельсиновый сок и соду с водой. Массу хорошо взбейте. Выпекайте блинчики на раскаленной смазанной маслом сковородке диаметром 20 см, пока блинчики не подрумянятся и не начнут пузыриться снизу. Переверните и обжарьте с другой стороны. Пока ВЫ готовите следующие блинчики, первые должны оставаться теплыми.
Для начинки: взбейте тертый сыр, йогурт, измельчите лимонную цедру и лимонный сок. Подмешайте изюм и нарезанную кубиками курагу. Смажте смесью поверхность блинчиков, сложите их пополам, чтобы блинчики приняли клинообразную форму. Разложите блинчики на жаростойком блюде, посыпьте сахаром и запекайте до образования румяной корочки.



Люблю людей, которым я нравлюсь...у них отличный вкус! =)




Сообщение отредактировал Катёна - Пятница, 22.01.10, 03:35
 
LEVKADA Дата: Пятница, 28.01.11, 02:38 | Сообщение # 117
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09

 
Торт яблочный

2 яйца,
150 грамм сахара,
4 столовые ложки молока,
1\2 пакетика дрожжей,
200 грамм муки,
75 грамм маргарина,
500 грамм яблок,
немного яблочного или абрикосового повидла, соль.

Яйца взбить со щепоткой соли и сахаром. Постепенно добавить разведённые молоком дрожжи, просеянную муку, растопленный маргарин. Замесить тесто и выложить в смазанную жиром форму.
Очищенные яблоки разрезать на 8 частей, удалить сердцевину и разложить на тесте гладкой стороной наружу. Выпекать 40-50 минут при средней температуре. Готовый торт полить слегка разогретым повидлом, посыпать орехами.



Я такая,как есть, я не стану иной.
Я немного поплачу у вас за спиной,
Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь.
И такой, как я есть, к вам опять повернусь...


Сообщение отредактировал LEVKADA - Среда, 07.04.10, 23:17
 
Катёна Дата: Пятница, 28.01.11, 02:38 | Сообщение # 118
детский фотограф
Группа: Проверенные
Сообщений: 466
Регистрация: 17.12.08

 
БЛИНЧИКИ КРУЖЕВНЫЕ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ

400 г муки
6-7 ст.л сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. молока
1 ст. кипятка
3 яйца
3ст.л. раст. Масла
Щепотка соли
Растительное масло для жарения

1. Замесить блинное тесто. Смешать в миске муку и сахар, ванильный сахар.
2. В эту смесь добавить теплое молоко и перемешать.
3. Добавить в смесь 1 ст. горячей воды, снова размешать, чтобы не было комков.
4. Затем по одному вбивать в тесто яйца, продолжая помешивать, и добавить растительное масло.
5. Приготовленное тесто накрыть пленкой, убрать на 30 мин.
6. Выпекать блинчики с двух сторон на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Следить, чтобы они подрумянились, но не погорели.
7. Выкладывать блинчики на плоскую тарелку друг на друга. Подавать горячем виде со сметаной, медом, вареньем.



Люблю людей, которым я нравлюсь...у них отличный вкус! =)




Сообщение отредактировал Катёна - Вторник, 26.01.10, 01:12
 
LEVKADA Дата: Пятница, 28.01.11, 02:38 | Сообщение # 119
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09

 
Торт "Развалины"

Тесто:
3 яйца,
1 стакан сахара,
2 чайные ложки соды (не гашеной),
1 стакан сметаны,
2 стакана муки.
Крем:
1 стакан сахара,
1 стакан сметаны.
Помадка:
3 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки какао,
3 столовые ложки сметаны,
100 грамм сливочного масла.

Готовим тесто: яйца, сахар, соду, сметану смешать , взбить, добавить муку. Тесто должно быть как на оладьи. Разделить тесто на две части. В одну часть добавить 2 чайные ложки какао. Выпечь два коржа - тёмный и светлый.
На блюдо положить светлый корж, а на него сложить нарезанный среднеми кусочками тёмный корж. Кусочки темного коржа предварительное нужно смочить в креме: сахар и сметану взбить миксером.
После залить весь торт остывшей помадкой: сахар, какао, сметану и сливочное масло растворить в кастрюльке на малом огне.



Я такая,как есть, я не стану иной.
Я немного поплачу у вас за спиной,
Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь.
И такой, как я есть, к вам опять повернусь...


Сообщение отредактировал LEVKADA - Среда, 07.04.10, 23:47
 
sigizmund1 Дата: Пятница, 28.01.11, 02:39 | Сообщение # 120
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
Красные пшеничные блины

Ингредиенты:

4 стакана пшеничной муки,
1,5 стакана гречневой муки,
4 стакана молока,
3 яйца,
50 г сливочного масла,
20-25 г дрожжей,
1 ч. ложка сахара,
соль – по вкусу.

Способ приготовления:
Замесите опару из половины пшеничной муки. В эмалированную кастрюлю всыпьте гречневую муку, влейте 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо размешайте и поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется, размешайте его деревянной ложкой, влейте остальное молоко, всыпьте оставшуюся пшеничную муку и хорошо перемешайте. Тесто снова поставьте в теплое место. После того как тесто снова подойдет, в него добавьте яичные желтки, растертые с двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла, сахаром, солью. Все продукты перемешайте. Взбейте отдельно яичные белки. Добавьте их в тесто и, осторожно перемешав, снова поставьте в теплое место на 15-20 мин. Выпекайте блины обычным способом.



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Вкусные рецепты » Сладкая выпечка
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами