Вегетарианская кухня
|
|
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:14 | Сообщение # 41 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Quote (LEVKADA) изюм, орехи LEVKADA, сколько орех и изюма? Интересный рецепт!!!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
LEVKADA
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:14 | Сообщение # 42 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09 | Помидоры "От сеньоры" 5 помидоров, 25 грамм растительного масла, соль по вкусу. Взять не очень крупные помидоры, помыть, разрезать каждый поперёк на 2 части, посолить и поперчить. Для жаренья разогреть сковородку с маслом и уложить помидоры разрезом вверх. Как только наружная сторона поджарится, помидоры перевернуть и слегка обжарить со стороны разреза. Жареные помидоры можно подать как горячую закуску. Приятного аппетита!
Я такая,как есть, я не стану иной. Я немного поплачу у вас за спиной, Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь. И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
|
|
| |
sigizmund1
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:14 | Сообщение # 43 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09 | ПОСТНЫЙ БОРЩОК Ингредиенты: 4–5 картофелин, 1/4 кочана капусты, 1 свекла, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложки томатной пасты, перец горошком, белые коренья, 1–2 ст. ложки растительного масла, зелень. Приготовление В кипящую воду опустить нарезанный брусочками картофель, нашинкованную капусту и проварить 15 минут. На сковороде разогреть растительное масло, спассеровать в нем муку, добавить нашинкованный лук, морковь, свеклу, белые коренья, томатную пасту, соль, перец и слегка обжарить. Затем влить 1 стакан воды, проварить на медленном огне, чтобы не было комков и, соединив с борщком, варить 2–3 минуты. Готовый борщок посыпать рубленой или сушеной зеленью.
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| |
Галина
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:14 | Сообщение # 44 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Jum, Скорей всего в гречку или рис не добавлено яйцо или другой продукт, который делает фарш вязким. Если постишься, то этими продуктами могут быть- картофель, мука, крахмал или манка, но ей нужно набухнуть минут 30, а потом жарить. Так же можно добавить и натертый вареный картофель. И еще вариант- гречку тоже взбить в блендере и добавить остальные продукты. Если разваливается , то используй этот фарш для голубцов. Добавив в фарш обжаренную морковочку. Как делать голубцы, ты наверное знаешь. Удачи.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:14 | Сообщение # 45 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Картофель с грибами Шампиньоны - 300-400 гр Картофель - 6-8 шт Морковь - 1 шт Лук - 1 шт Чеснок - 1 зубок Специи, приправы На растительном масле обжарить крупно порезанные грибы до золотистого цвета и переложить грибы в чугунок, на этом же масле обжарить порезанный лук и тертую морковку добавить к грибам. Картофель почистить и порезать кубиками и добавить к грибам и залить кипятком, чтобы картошка была слегка покрыта. Выдавить зубок чесночка, добавить, соль, перец и специи по вкусу тушить на медленном огне до готовности картофеля
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:14 | Сообщение # 46 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Салат с тыквой 0,5 кг тыквы нарезать тонкими полосками яблоки потереть на крупной терке или кубиками сок лимона по вкусу мед тоже по вкусу Все смешать и кушать. Невероятно вкусно!!!!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
LEVKADA
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:14 | Сообщение # 47 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09 | Хозяюшка, сколько не жалко . Скорей всего по вкусу, кому сколько нравится. Кому то изюма по побольше, а кто орехи больше любит.
Я такая,как есть, я не стану иной. Я немного поплачу у вас за спиной, Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь. И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
|
|
| |
LEVKADA
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:14 | Сообщение # 48 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09 | Корзиночки "Вкусные" 1 банка консервированной печени трески, 4 корзиночки из пресного теста, 5 шампиньонов, 4 столовые ложки кетчупа. Консервированную печень трески нарезать на кусочки, соединить с измельченными шампиньонами, перемешать и прогреть на сковороде с добавлением масла. Затем добавить кетчуп, снова прогреть и выложить смесь в корзиночки. При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита!
Я такая,как есть, я не стану иной. Я немного поплачу у вас за спиной, Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь. И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
|
|
| |
sigizmund1
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:14 | Сообщение # 49 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09 | ЩИ ПОСТНЫЕ Ингредиенты: 500 г квашеной капусты, 2 луковицы, 1 морковь, 1 ст. ложка томатной пасты, 2 ст. ложки растительного масла, 1 лавровый лист, 5–7 горошин черного перца. 2 ст. ложки муки, соль, сахар по вкусу, зелень петрушки и сельдерея. Приготовление Кислую капусту промыть, отжать и нарезать помельче. Пассеровать на растительном масле 10–15 минут. Добавить воду и тушить под крышкой около часа на слабом огне. Переложить в кастрюлю, добавить пассерованные морковь, лук, томатную пасту, воду. Положить перец, лавровый лист, соль, сахар, заправить мукой, обжаренной на растительном масле, и прокипятить 10 минут. Подать, посыпав зеленью.
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| |
Галина
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:14 | Сообщение # 50 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | КОТЛЕТЫ РИСОВЫЕ С ГРИБАМИ На 600г шампиньонов- 100г риса, 3 луковицы, 3 ст.л. муки, растительное масло для жарки. Соус: 2 луковицы, 2 морковки, 2 ст.л. томатной пасты, специи. Отварить грибы в соленой воде, измельчить, смешать с отварным рисом, поджаренным луком и мукой, добавить соль, перец. Сформовать котлеты, обвалять в муке и обжарить. Выложить в один слой на большом блюде. Приготовить соус: обжарить лук нарезанный полукольцами и натертую морковь (красиво, если на «корейской» терке), добавить томатную пасту, немного кипятка, соль, перец и сахар, чтобы был немного сладковатый вкус, подержать на огне до загустения. Выложить соус поверх каждой котлетки, украсить зеленью.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
|