Пятница, 17.05.24, 05:27
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Вкусные рецепты » Вегетарианская кухня
Вегетарианская кухня
Надюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 02:17 | Сообщение # 131
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Постное тесто для сладких пирогов

Развести дрожжи теплой водой, замесить тесто из муки и теплой воды, добавить распущенные дрожжи, всыпать чайную ложку соли, хорошо промесить тесто, добавить подсолнечное масло. Растереть сахар с лимонной цедрой или корицей или ванилином, добавить муку, все соединить с тестом. Поставить в теплое место. Когда поднимется, сделать круглый пирог с бортом с любой сладкой начинкой. Сверху украсить полосками из теста. Опять дать подняться, смазать медом с водой, выпекать.

2 ст. муки, 1,5 ст. воды, 2 ст. ложки постного масла, 0,5 ст. сахара, 1 ч. ложка соли, лимонная цедра, ванилин или корица, мед для смазки, дрожжи 10 г.





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Надюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 02:17 | Сообщение # 132
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Рассольник

В кипящую воду положить приготовленный картофель и промытый рис. Нарезать соленых огурцов, морковь, лук и опустить в суп.
В конце варки заправить солью, зеленью, лавровым листом, перцем, горошком, чесноком.

7,5л воды, 3 клубня картофеля, 150 г риса, 3 соленых огурца, 1 морковь, 1 луковица, чеснок, лавровый лист, перец, зелень сушеная, соль.





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
LEVKADA Дата: Четверг, 27.01.11, 02:17 | Сообщение # 133
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09

 
Салат грибной 2

1 банка соленых грибов,
2 картофелины,
1 банка зеленого горошка,
1 черенок сельдерея,
1 красная луковица,
1 помидор,
50 грамм растительного масла,
1 чайная лодка уксуса,
соль, сахар,черный молотый перец по вкусу
.

Картофель отварить в мундире, охладить, очистить, нарезать брусочками. Сельдерей и помидоры нарезать тонкими дольками, лук нашинковать полукольцами.
Подготовленные продукты смешать с солеными грибами и зеленым горошком. Заправить растительным маслом, смешать с уксусом, солью, сахаром и перцем.
Выдержать салат в холодильнике 30-40 минут.
Приятного аппетита!



Я такая,как есть, я не стану иной.
Я немного поплачу у вас за спиной,
Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь.
И такой, как я есть, к вам опять повернусь...


Сообщение отредактировал LEVKADA - Понедельник, 29.03.10, 02:49
 
Надюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 02:17 | Сообщение # 134
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Пирог с ревенем и апельсиновыми цукатами

Замесить постное дрожжевое тесто, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, сделать обминку. Когда оно поднимется во второй раз, положить его на стол, разделить все тесто на 2/3 и 1/3. Из 2/3 теста раскатать донышко пирога, положить (перенести на скалке) на смазанный маслом противень, наколоть вилкой, посыпать сухарями, ровным слоем положить начинку, закрыть «крышкой», раскатанной из 1/3 части теста. Аккуратно защипить шов, наколоть вилкой поверхность, смазать крепким чаем (сладким), чтобы при выпечке пирог приобрел красивый колер, посыпать измельченными ядрами орешков.
Для начинки черешки ревеня очистить, промыть, нарезать на кусочки примерно 1 см, засыпать сахаром, залить водой, чтобы она только накрывала ревень, и припустить до мягкости, затем откинуть на дуршлаг, сироп отцедить. Охлажденный ревень смешать с апельсиновыми цукатами. Можно использовать консервированный ревень.
Пирог выпекать при температуре 200°С до готовности.

Для теста: 1,0-1,2 кг муки, 50 г дрожжей, 2 ст. теплой воды, 1 ст. растительного масла, 1 ч. ложка соли.
Для начинки: 1 кг ревеня, 3/4 ст. сахара, 1 ст. апельсиновых цукатов, 2 ст. ложки сухарей.
Для смазки и отделки поверхности: 2 ст. ложки крепкого сладкого чая, ядра 10 грецких орехов.





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Надюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 02:17 | Сообщение # 135
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Суп-рассольник

Сварить бульон из букета зелени, из обрезков кореньев, из кожицы и сердцевины вымытых соленых огурцов, процедить.
Очищенные от кожицы коренья обдать кипятком, слить его, положить ложку растительного масла, влить немного процеженного бульона; накрыть крышкой, тушить на слабом огне. Когда коренья наполовину будут готовы, положить к ним картофель, накрыть крышкой, дотушить до готовности; 1/3 стакана перловой крупы перемыть, залить холодной водой так, чтобы покрыло, сварить до мягкости, откинуть на сито, облить холодной водой. Соленые огурцы, очищенные от кожицы и сердцевины, разрезать каждый вдоль на 4 части; затем эти части разрезать поперек, опустить в соленый кипяток, вскипятить, откинуть на дуршлак, обдать холодной водой.
Рассол из огурцов процедить, вскипятить.
1ст. ложку муки, разведенной 1/2 стакана холодной воды, развести частью огуречного рассола, вскипятить, развести всем процеженным бульоном, прибавить по вкусу кипяченого огуречного рассола, вскипятить, положить в него перловую крупу, огурцы, коренья с картофелем, вскипятить.
Посыпать зеленым укропом.





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
LEVKADA Дата: Четверг, 27.01.11, 02:17 | Сообщение # 136
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09

 
Салат с рисом и апельсинами

1\4 стакана риса,
1 апельсин,
1 болгарского перец,
50 г растительного масла,
1 столовая ложка лимонного сока,
1 чайная ложка вишнёвого сиропа,
соль, корица по вкусу.

Рис отварить в подсоленной воде до готовности,
промыть, обсушить. Мякоть апельсина и болгарский перец нарезать ломтиками, смешать с рисом. Заправит соусом: масло смешать с лимонным соком и вишневым сиропом.
Приятного аппетита!



Я такая,как есть, я не стану иной.
Я немного поплачу у вас за спиной,
Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь.
И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
 
Надюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 02:17 | Сообщение # 137
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Пирог из ревеня с переплетом

Раскатать тесто в виде овальной лепешки толщиной 1 см, перенести на противень, разгладить рукой, наколоть вилкой по всей поверхности. Положить ровным слоем начинку из ревеня с корицей, поверх начинки нанести сеточку из тонко раскатанного и нарезанного рифленым ножом теста в виде тонких ажурных полосочек. Затем загнуть края теста так, чтобы они закрывали концы переплетений, после чего защипить края пирога.
Вымыть ревень, снять кожицу, нарезать кусочками, налить воды столько, чтобы она чуть покрывала ревень, добавить сахар, варить под крышкой до полумягкости. Затем откинуть на сито или дуршлаг, дать сиропу стечь. Смешать охлажденную начинку с корицей и использовать для пирога. (А из сиропа можно приготовить напиток).
Испечь пирог при температуре 200-220°С до готовности. После выпечки переплеты и бортик смазать процеженным сиропом из-под ревеня.

Тесто дрожжевое - 600 г.
Для начинки: 1 кг ревеня, 100 г сахара, 1 ч. ложка мотой корицы.
Для смазывания: 2 ст. ложки сладкого чая.





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Надюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 02:17 | Сообщение # 138
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Солянка овощная

Соленые огурцы очистить от кожицы, семян, нарезать соломкой, добавить натертые на крупной терке морковь, репу, рубленый репчатый лук, растительное масло, прогреть 5-6 мин. на огне, периодически помешивая, чтобы овощи не пригорели. Кожицу и семена, оставшиеся от соленых огурцов, залить 2 стаканами воды (горячей), проварить и дать настояться в течение 10 мин. Отвар процедить и добавить его к тушеным овощам. В тушеные овощи влить оставшуюся горячую воду, добавить соль, молотый перец и довести до кипения. Подавать суп с маслинами и укропом.

4 соленых огурца, 4 луковицы, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 морковь, 8маслин, 1/2лимона, 2репы, 4 ст. ложки растительного масла, 4 ст ложки рубленого укропа, 1,5 л воды соль, молотый перец по вкусу





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
miranda Дата: Четверг, 27.01.11, 02:17 | Сообщение # 139
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Суп гороховый
2 л воды, 1 стакан гороха, 3-4 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, I лавровый лист, соль, зелень.Горох замочить в холодной воде на 2-3 часа. После этого довести воду с горохом до кипения. В кипящий горох положить нарезанный кубиками картофель, потереть на крупной терке морковь, мелко порезать лук и добавить в суп. В конце варки посолить, положить сушеную или свежую зелень, лавровый лист. Можно добавить чеснок.
 
LEVKADA Дата: Четверг, 27.01.11, 02:17 | Сообщение # 140
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09

 
Салат "Зелёный"

1\2 кочана брокколи,
2 свежих огурца,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
100 грамм мидий,
100 мл растительного масла,
100 грамм орехов кешью,
2 столовые ложки горчицы,
1,5 столовой ложки соевого соуса.

Брокколи разобрать на небольшие соцветия и отварить в кипящей воде, 5 минут. Отбросить на дуршлаг и сразу же обдать холодной водой.
огурцы нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами, чеснок - тонкими ломтиками. Смешать в салатнике брокколи, огурцы, лук, чеснок и мидии.
Орехи измельчить. Добавить масло, горчицу и соевый соус, взбить. заправить салат.
Приятного аппетита.



Я такая,как есть, я не стану иной.
Я немного поплачу у вас за спиной,
Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь.
И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
 
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Вкусные рецепты » Вегетарианская кухня
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами