Каннелони со шпинатом и сыром
|
|
miranda
| Дата: Вторник, 12.04.11, 07:48 | Сообщение # 1 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Каннелони со шпинатом и сыром 500 г шпината 2 яйца 300 г сыра (у меня фета, пармезан, гауда) каннелони лук зелень укропа томатный соус соль, перец оливк.масло Для соуса бешамель: 1 литр молока 120 г сливочного масла 3 ст.л. муки шепотка мускатного ореха соль, перец Готовим соус бешамель. Растапливаем в кастрюле сливочное масло, быстро вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). Добавляем мускатный орех и постоянно помешивая варим до загустения соуса. На упаковке написано, что каннелони варить не надо, я несколько раз до этого готовила, получались крепкие и хрустящие, почти сырые, поэтому советую каннелони опускать в кипящую воду на 2-3 минуты. Итак, шпинат промыть, лук нарезать мелко, обжарить на масле, шпинат нарезать и добавить к луку, тушить несколько минут, посолить, поперчить,посыпать мелко нарезанным укропом, накрыть крышкой, убрать с огня и остудить. Когда наша начинка остынет, добавим в нее слегка взбитые яйца и тертый сыр, оставив две ложки, чтобы посыпать соус.Аккуратно, с помощью чайной ложки, наполняем начинкой наши каннелони. На противень налить томатный соус, посолить, поперчить, полить оливк. маслом и выложить каннелони, сверху полить соусом бешамель, накрыть плотно фольгой и запекать при 180 гр. 20минут, убрать фольгу посыпать сыром и оставить еще на 10 минут.
|
|
| |
Галина
| Дата: Вторник, 12.04.11, 08:17 | Сообщение # 2 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | miranda, Как вкусно, как всегда и красиво подано
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Вторник, 12.04.11, 11:07 | Сообщение # 3 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08 |
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Лиса77
| Дата: Вторник, 12.04.11, 11:22 | Сообщение # 4 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 852
Регистрация: 07.02.11 | обожаю каннелони!!!! А шпинат не ела, каюсь, даже не пробывала
|
|
| | |
miranda
| Дата: Среда, 13.04.11, 07:26 | Сообщение # 6 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Галина, спасибо! Quote (Хозяюшка) И редисочка смотрю у вас уже есть!!! ага и вкусненькая Quote (Лиса77) А шпинат не ела, каюсь, даже не пробывала Ирочка, а почему? У нас сейчас как раз сезон, я шпинат очень люблю, полезный он и ребенка приучаю. Если его слегка отварить и заправить оливк.маслом и лимонным соком, получается очень вкусный и полезный салатик. Надюшка, спасибо!
|
|
| |
|