Эчпочмак(татарская кухня) Состав
для теста: 1стакан простокваши(кефира)
0,5 ст. воды
1 яйцо
150 мл. растительного масла
соль
1 ст.л. сахара
1 ст.л. дрожжей
600-700 гр. муки
для начинки: 500 гр. мяса(баранина, свинина)
300 гр. картофеля
200 гр. лука
соль
перец черный молотый
1 яйцо(для смазывания)
мясной бульон
Приготовление Из предложенных продуктов замесить дрожжевое тесто, оно должно быть мягким, поэтому не кладите много муки. Дайте тесту подойти, а пока займемся начинкой.
Для этого необходимо мясо(желательно жирное), картофель и лук измельчить, я режу ножом на кубики 0,5*0,5 см, все смешать, посолить и поперчить по вкусу.
Бульон у меня уже был готовый.
Когда тесто подошло разделить его на кусочки, скатать их в шарики, потом берем шарик и разминаем его в лепешку толщиной 0,4-0,5 см(можно руками, а можно скалкой) кладем начинку(2-3 ст.л.) в центр лепешки
защипываем край, формируя треугольник(отсюда и название блюда) оставляя в центре отверстие
и кладем на смазанный противень, так делаем все эчпочмаки.
Ставим противень в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем 35 минут
Затем достаем противень, смазываем взбитым яйцом эчпочмаки и в отверстие заливаем 2-3 ст. л. бульона и ставим еще запекаться на 15-20 минут.
Когда эчпочмаки готовы, их необходимо снять с противня на салфетку, смазать водой и накрыть полотенцем. И через 10 минут можно кушать.
Приятного аппетита!