Пятница, 19.04.24, 17:17
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Кулинарные дневники » Мои вкусняшки
Мои вкусняшки
Хозяюшка Дата: Четверг, 08.07.10, 02:20 | Сообщение # 51
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
Салат "Полянка".



Продукты:

1 банка целых маринованных грибов, 2 плавленых сырка, 2 средние моркови отварить или можно сырую, 1 отварной куриный окорочок или 200гр. отварного мяса, 2 маринованных огурца, 3 отварных яйца, 2-3 отварных картофеля, зелень (зеленый лук, укроп, петрушка), майонез, соль и перец по вкусу.

Салат укладывается слоями в глубокий, большой салатник желательно с ровным дном. Дно салатника выстелить пищевой пленкой или смазать растительным маслом.

Салат плотно выкладываем слоями:

грибы уложить шляпками вниз, чтобы заполнить все дно салатника;

измельченная зелень, майонез;

морковь натертая на крупной терке;

маринованные огурцы порезать тонкими кружочками, майонез;

слой куриного мяса или др. отварного мяса, нарезанного мелкими кубиками; майонез;

тертый плавленный сыр, майонез;

тертый на крупной терке картофель, майонез;

яйца мелко порубить, майонез.

Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов). Салат убрать на 12 часов в холодильник. Перед подачей на стол салатник перевернуть на плоское блюдо, большее по диаметру чем салатник. Салат оказывается шляпками грибов вверх. Салат выглядит потрясающе и очень вкусный.

Приятного аппетита!!! 57

Лариса,спасибо за рецептик
Прикрепления: 7607898.jpg (211.4 Kb)


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 08.07.10, 02:20 | Сообщение # 52
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
Печеночный торт.

Для блинов:

Печень говяжья 1кг

3ст. ложки муки

3 ст. ложки теплой воды

3 ст. ложки растительного масла

соль, перец.

Начинка:

3 средние луковицы и 3 средние моркови обжарить на растительном масле, майонез.

Печень пропустить через мясорубку, посолить, поперчить. Добавить муку, растительное масло, воду. Все хорошо взбить вилкой до однородной массы.

Нагреть сковороду и выпекать тонкие блины, аккуратно разравнивать деревянной лопаточкой. Блины обжарить с двух сторон.

На блюдо выкладываем печеночные блины. Каждый блин смазать тонким слоем майонеза, сверху лук с морковью и так чередовать.

Дать настояться. Резать как торт.



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 08.07.10, 02:20 | Сообщение # 53
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
ЗАПЕЧЕННЫЕ В ТЕСТЕ ЛОМТИКИ СВИНИНЫ



ПРОДУКТЫ:- 4-5 ломтиков постной свинины,
- соль,
- перец,
- 2 столовые ложки жира.

Для теста:
- 0,5 стакана муки,
- 0,3 стакана молока или минеральной воды,
- 1 яйцо,
- соль,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- зелень.

Нарезанные поперек волокон ломтики свинины слегка отбить, обжарить с обеих сторон до образования светло-коричневой корочки, посыпать солью, перцем. Мясо должно прожариться.
Муку положить в миску, добавить яйцо и смешанное с приправами молоко или минеральную воду, замесить жидкое тесто. Жареные ломтики мяса полностью погрузить в тесто (для этого нанизать их на иглу или шампур) и затем обжарить в большом количестве жира до образования золотистой корочки.
Для вкуса можно в том же жире обжарить целые листики сельдерея и петрушки.
На гарнир подходят жареный картофель.


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 08.07.10, 02:20 | Сообщение # 54
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
Мясо по-датски

400-500 г свинины,
40 г сыра,
растительное масло,
специи,
зелень,
яйцо

Свиную вырезку отбить, посолить, поперчить. На середину положить тонкий пластик сыра, нарезанное яйцо. Мясо свернуть в виде колбаски, перевязать ниткой и обжарить. Затем снять нитку и довести мясо до готовности в духовом шкафу.

Очень вкусно! 012 Приятного аппетита! 57



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 08.07.10, 02:20 | Сообщение # 55
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
Курица в веснушках

2 крупных мандарина
1 большая куриная грудка( отварить в подсоленой воде и порезать соломкой)
3 луковицы порезаные кольцами и замаринованые на ночь в 9% растворе уксуса с сахаром.

Если мандариновая пленка сильно жесткая, то дольки очистить, и порезать на две части
Все смешать и заправить майонезом.

Приятного аппетита!



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.


Сообщение отредактировал miranda - Пятница, 26.12.08, 00:39
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 08.07.10, 02:20 | Сообщение # 56
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
КОЛОБКИ

1 банка сгущенного молока
3 яйца
8 ст.л. муки
соль, сода
Замесить тесто, оно будет не густое, и потом выпекать колобки в большом количестве масла, набирая тесто чайной ложечкой.

ВКУСНООО ska 012 012 012



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 08.07.10, 02:21 | Сообщение # 57
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
Шишки

тесто
200 гр. маргарина
2 яйца
4 ст.л. сахара
4 ст.л. молока( можно воды)
сода немного
мука

Крем
1 банка сгущенки вареной
200 гр. сливочного масла

Замесить нормальное тесто, вынести на 2-3 часа в холод. Потом натирать тесто на противень ( чтоб оставались просветы, не толстым слоем)и выпекать до готовности, и так испечь все тесто.
После выпечки полученные коржи смять в крошку и смешать с кремом. Хорошо перемешать, чтоб вся крошка соединилась с кремом.

Теперь берем рюмку, при помощи которой мы формируем сами шишки. Предварительно мочим рюмку в воде(я беру для удобства глубокую тарелку и наливаю в нее воду) и наполняем получившейся массой, немного приминая.
Потом вытряхиваем из рюмки нашу шишку, эта процедура требует сноровки, надо очень осторожно чтоб не разбить рюмку. Я зажимаю рюмку в ладони и бью какбы кулаком по столу, и если вы хорошо намочили рюмку и не сильно примяли, то ваша шишка быстро выскочит.
Я выставляю все шишки на блюдо и посыпаю сахарной пудрой.
Получаются красивые белые - зимние шишки!
Приятного аппетита!
Прикрепления: 3133079.jpg (80.8 Kb)


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
miranda Дата: Четверг, 08.07.10, 02:21 | Сообщение # 58
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Quote (Хозяюшка)
Курица в веснушках

Хозяюшка, классное название!!! vi
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 08.07.10, 02:21 | Сообщение # 59
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
miranda, красивое!!!


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 08.07.10, 02:21 | Сообщение # 60
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
Наконец то фото шишек своих сделала! 57


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Кулинарные дневники » Мои вкусняшки
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами