Понедельник, 29.04.24, 17:15
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Готовим сами » РЕЦЕПТЫ » Блюда из птицы » Блюда из курицы и цыплят » Галантин из курицы (МК)
Галантин из курицы
Галина Дата: Суббота, 14.05.16, 16:41 | Сообщение # 1
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Галантин из курицы



курица
сливки- 150мл
оливки
желатин -2 ст.л.
майонез- 2 ст.л.
соль
перец


С курицы снять кожицу. Срезать с костей все мясо.
Залить косточки водой,добавить специи,морковь,лук и сварить бульон.
Грудку нарезать на тонкие пласты. Слегка отбить скалкой или плоской поверхностью молоточка для отбивных.
Расстелить пленку,разложить на нее внахлест филе,посолить,поперчить,накрыть сверху еще пленкой.
И опять слегка отбить,как бы выравнивая пласт, с двух сторон.
В пленке очень удобно переворачивать.
Здесь можно применить и шкурку от курицы,если аккуратно ее снять.
На шкурку распределить филе и дальше все по списку.



Остальное мясо перекрутить через мясорубку,добавить специи,приправы и постепенно сливки.



Снять с филе верхнюю пленку,разложить фарш,не доходя до краев.
Разложить оливки.
Начинку можно взять любую: яйца,перец,грибы и т.д.



Скрутить туго в рулет, в несколько слое пленки, около 8-10, прокатывая по столу. Концы связать.
Поместить рулет в форму любую,до половины налить воды.
Духовку нагреть до 150-160°C и оставить на полтора часа.
Кипеть не должно.В процессе переворачивать.
Остудить до комнатной температуры на столе,затем поставить в холодильник на ночь.



В остывший до комнатной температуры бульон 0,5 л добавить желатин,распустить его.
В чашку положить майонез и постепенно добавляя к нему 150мл бульона,хорошо перемешать.
На тарелку положить лопаточку,на него развернутый от пленки рулет.
Заливать майонезным желатин,можно кисточкой, несколько слоев,давая предыдущему слою застыть в холодильнике.
Если желатин застывает в чашке,подогревать его слегка в СВЧ, горячим не поливать.
Дать рулету застыть полностью часа два в холодильнике.



Оставшийся бульон с желатином,слегка нагреть в СВЧ
Застывший рулет нарезать острым ножом на кружки.
Разложить на блюдо, полить желатиновым бульоном.
Поставить в холодильник для застывания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Прикрепления: 4790487.jpg (175.3 Kb) · 8075947.jpg (211.1 Kb) · 3553098.jpg (197.4 Kb) · 8249437.jpg (173.1 Kb) · 1758586.jpg (145.8 Kb) · 7781051.jpg (166.4 Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Понедельник, 16.05.16, 17:31 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
Цитата Галина ()
Галантин из курицы

Галюся вкуснятина!!!!


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Понедельник, 16.05.16, 23:18 | Сообщение # 3
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Цитата Хозяюшка ()
вкуснятина!!!!

:Q :Q :Q




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Готовим сами » РЕЦЕПТЫ » Блюда из птицы » Блюда из курицы и цыплят » Галантин из курицы (МК)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами