Понедельник, 29.04.24, 13:32
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Готовим сами » РЕЦЕПТЫ » Блюда из рыбы » Засолка, маринование и копчение » Сельдь по- кашубски (МК)
Сельдь по- кашубски
Галина Дата: Вторник, 24.01.17, 20:57 | Сообщение # 1
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Сельдь по-кашубски




Вкуснейшая селёдочка, приготовленная особым способом !
Есть в Польше такая национальность славянский народ – кашубы, малочисленная, но удивительно самобытная, не испорченная цивилизацией. В основном, этот народ промышлял и питался рыбой. Вот и назвали такую сельдь «по-кашубски».
Сельдь очень популярна в Польше. Из неё готовят множество салатов и закусок, особенно к праздникам. Рецептов сельди по-кашубски много разных, в каждой семье свой рецепт и каждый считает, что именно его рецепт правильный. Этот рецепт - достоин вашего внимания побаловать себя этой вкуснейшей селедочкой под изысканным пряным соусом-маринадом. Поверьте, это необыкновенно вкусно.


сельдь - 3шт
600 г лук
350 г помидоры в томате
100 г чернослив
80 г изюм
1 ст.л. горчица зернами
5 горошин душистого перца
2 лавровых листа
5-6 ягод можжевельника
1 ст. л. уксус
сахар - 1 ч.л.
1 ст.л. майорана
соль, перец
растительное масло-50 мл


Берем три малосольные сельди.
Чистим, моем, филируем.
Если сельдь сильно соленая, предварительно вымочить её в молоке.
Филе порезать на кусочки по 1,5 см.



Изюм залить теплой водой, чернослив помыть и нарезать.



Лук нарезать полукольцами и протушить до мягкости.



Изюм процедить,добавить к луку вместе с черносливом. Перемешать. Накрыть крышкой и протушить на самом маленьком огне 10 минут



Затем добавить в сковороду нарезанные томаты в собственном соку,соль, перец,лавровый лист, можжевельник, душистый перец. Перемешать и протушить еще пару минут.



Затем добавить горчицу ,сахар, уксус. Перемешать. Попробовать на вкус. Уксус и сахар добавляйте по своему вкусу.
Я не добавляла, мне все было по вкусу.



В самом конце добавить майоран. Прогреть и отставить,чтоб остыло.



Дно контейнера, куда будем укладывать сельдь, проложить соусом.
И начинаем укладывать сельдь.
Затем опять соус, на соус - сельдь и т.д.
Верхний слой должен быть соус.
Накрываем крышкой и в холодильник созревать на сутки - двое.



Чем дольше стоит,тем вкуснее. Набираемся терпения.



Приятного аппетита!
Прикрепления: 4266739.jpg (133.0 Kb) · 1323967.jpg (97.3 Kb) · 9645806.jpg (121.8 Kb) · 7614062.jpg (96.9 Kb) · 6818846.jpg (124.9 Kb) · 2094080.jpg (121.4 Kb) · 6142888.jpg (121.5 Kb) · 8947039.jpg (156.5 Kb) · 8596855.jpg (114.5 Kb) · 5453293.jpg (148.3 Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Вторник, 24.01.17, 23:52 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
Сельдь по- кашубски
Какая селедочка получилась классная!!! Я уже хочу >:) >:) >:) >:)


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Среда, 25.01.17, 00:00 | Сообщение # 3
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Цитата Хозяюшка ()
Я уже хочу

Такая вкуснятина,сделай обязательно. Ты любишь такое.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Готовим сами » РЕЦЕПТЫ » Блюда из рыбы » Засолка, маринование и копчение » Сельдь по- кашубски (МК)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами