Фриттата с кабачками яйца- 5шт
кабачки- 200г
цветная капуста-150г
морковь- 40г
помидор-1шт
зелень
30г растительного масла
соль
перец
Разогреть сковороду с маслом.
Морковь натереть на терке,капусту разобрать на соцветия, выложить овощи в сковороду,немного обжарить.
Добавить немного воды, протушить в небольшом количестве масла.
Кабачок нарезать кубиками,добавить в сковороду,влить немного воды,добавить специи.
Протушить все вместе 5 минут на маленьком огне.
Разогреть духовку до 180°C
Смешать яичную смесь с овощной,выложить в огнеупорную посуду.
Выложить сверху кубиками нарезанный помидор.
(у меня половина с помидором,половина без)
Яйца взбить миксером или блендером,присолить,добавить мелко нарезанную зелень.
Залить сверху все овощи,поставить в горячую духовку.
Время приготовления зависит от толщины фриттаты.
Готовая, в центре не должна быть жидкой.
PS - готовила в микроволновке 9 минут.
Каждые 2-3 минуты открывала и смотрела.
ОЧЕНЬ ВКУСНО.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!