Творожная запеканка в мультиварке Состав 500 гр. творога
5 яиц
250 гр. сметаны
1 мультистакан сахара
ванилин
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. крахмала
Приготовление Отделить желтки от белков.
Белки взбить в крепкую пену.
Смешать творог, желтки, сахар, разрыхлитель, крахмал и ванилин.
Добавить к творожной массе белки, осторожно перемешать до однородной консистенции.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить творожную смесь и поставить в мультиварку на режим "выпечка" на 60 минут.
Когда окончится режим выпечки, надо чтоб запеканка остыла в мульте, иначе упадет.
Подавать запеканку со сметаной или вареньем.
Запеканка очень нежная, что то среднее между запеканкой с духовки и нежным суфле.
Кто хочет чтоб было потверже, то остудите хорошо запеканку в холодильнике.
Приятного аппетита!