Суббота, 30.03.24, 01:31
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Готовим сами » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА » Куличи и пасхи » Кулич с апельсиновой цедрой
Кулич с апельсиновой цедрой
Хозяюшка Дата: Вторник, 26.04.11, 11:23 | Сообщение # 1
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
Кулич с апельсиновой цедрой



Состав
для теста:

1 литр молока
1,5 ст.л. дрожжей(сухих)
180 гр. маргарина
1 ст. сметаны
1/3 ст. растительного масла
8 желтков
3 ст. сахара
1 ч.л. соли
цедра одного большого апельсиина
мука

300 гр. изюма

для верха:

3 белка
1 ст. сахара
1 ст.л. лимонного сока

украшения

Приготовление
Изюм хорошо промыть, выложить на салфетку и просушиться.
Молоко подогреть, чтоб было примерно 40 градусов, и вылить в большую кастрюлю, в которой вы замешиваете дрожжевое тесто, всыпать сухие дрожжи и дать постоять(помешивая) 15 минут, чтоб дрожжи хорошо разошлись.
Маргарин прогреть в микроволновке и ввести в молоко, он хорошо перемешается.
Теперь вводим в молочную смесь желтки, сметану, растимтельное масло, соль, сахар, цедру(у меня ее 3 ст. л. с одного большого апельсина, можно с двух небольших взять, т.к. в этот кулич мы не кладем другие ароматизаторы, то цедра должно быть много), все хорошо перемешиваем и вводим муку, замешивая не крутое тесто. Накрываем емкость крышкой , укутываем в тепло и даем подняться, увеличиваясь в 2-3 раза.
Теперь время ввести в тесто изюм: я его обваливаю в муке, тогда он хорошо распределиться по всему тесту, если в тесте мало муки, то ее можно немного подмесить и опять дать тесту подняться, увеличиваясь в 2-3 раза.
А пока приготовим формы для выпечки, их надо смазать свиным жиром, тогда у вас не один кулич не пристанет.
Когда тесто подошло, распределяем его по формам, заполняя их на 1/3 и дать тесту подняться в формах минут 20-25 и ставим в горячую 180 гр. духовку выпекаться, Время выпечки зависит от ваших формочек:если формы тонкостенные и не большие, то хватит минут 30, а если формы с толстыми стенками и высокие, то выпекаем 45-50 минут.
Пока куличи выпекаются приготовим глазурь: взбиваем белки с сахаром, в концуе добавляем лимонный сок, взбиваем до средних пиков.
Куличи смазываем глазурью сразу после выпечки и посыпаем присыпками, тогда наше украшение не будет отваливаться при разрезании кулича.

Вот разрезик




Прикрепления: 7905118.jpg (77.1 Kb) · 3719703.jpg (80.9 Kb) · 6160474.jpg (73.9 Kb)


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Лиса77 Дата: Вторник, 26.04.11, 12:10 | Сообщение # 2
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 852
Регистрация: 07.02.11

 
вкусно!!!!!!!!!!!!! очень!!!!!!!!!! 1 >:)


 
Хозяюшка Дата: Вторник, 26.04.11, 15:43 | Сообщение # 3
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (Лиса77)
вкусно!!!!!!!!!!!!! очень!!!!!!!!!!

Лиса77, очень вкусно >:) >:) >:) мама очень хвалила 22 22 22


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Вторник, 26.04.11, 16:29 | Сообщение # 4
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Хозяюшка,
Замечательные куличи, в разрезе очень красивые.
Надо и по этому рецепту попробовать испечь 22 :22: 22




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.


Сообщение отредактировал Галина - Вторник, 26.04.11, 16:30
 
Хозяюшка Дата: Вторник, 26.04.11, 18:55 | Сообщение # 5
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (Галина)
Надо и по этому рецепту попробовать испечь

Галина, пробуй, я этот рецепт в процессе придумывала и мне оч понравился 22 22 22


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Вторник, 26.04.11, 18:57 | Сообщение # 6
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (Галина)
Замечательные куличи, в разрезе очень красивые.

Галина, спасибо! 577


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Надюшка Дата: Среда, 27.04.11, 00:20 | Сообщение # 7
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Хозяюшка, очень вкусный куличик , да и рецептик оригинальный!!!!! :( :( 999 999 999 999




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Хозяюшка Дата: Среда, 27.04.11, 00:26 | Сообщение # 8
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (Надюшка)
очень вкусный куличик , да и рецептик оригинальный!!!!!

Надюшка, 22 спасибо 999 :$ :$ :$


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Готовим сами » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА » Куличи и пасхи » Кулич с апельсиновой цедрой
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами