Пятница, 03.05.24, 18:21
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Готовим сами » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА » Пироги » Пирог "Каприз"
Пирог "Каприз"
Галина Дата: Вторник, 18.01.11, 13:37 | Сообщение # 1
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
ПИРОГ "КАПРИЗ"



И В РАЗРЕЗЕ



Тесто:
15О мл молока
50 г пресс.дрожжей
150 г маргарина
3 яйца
1 г шафрана
1 стак.сахара + 3ст.л
1 ст.л. крахмала
1 пак. ванильного сахара
любое варенье
мука около 580г
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплом молоке развести дрожжи с 3 ст.л. сахара. Дать постоять 10 минут.
Добавить-растопленный маргарин, шафран, щепотку соли, ванильный сахар,
желтки, размешать и ввести муку. замесить тесто,

оставить на 30 минут подходить


затем руками растянуть тесто по листу, посыпать крахмалом


разложить любое варенье или повидло, у меня яблочное


Взбить белки с сахаром в крепкую пену и разложить сверху варенья,
можно фигурно из мешочка, а можно просто так размазать сверху.


Выпекать при 170* 35-40 минут. В конце можно прикрыть сверху бумагой, чтоб белки не сильно поджарились.

ВНИМАНИЕ! пирог очень хрупкий, отсюда и название, его невозможно перенести на блюдо,
поэтому на противень обязательно постелите промасленную бумагу
и чтобы концы ее свешивались, для того, чтобы можно было ухватиться за них
и перенести пирог на блюдо.
Или можно его оставить на листе до полного остывания, тогда с ним справится легче.

Пирог очень мягкий, воздушный,никто не поверит, что сделан из дрожжевого теста,
все считают, что это бисквит.

Украшен пирог розами из яблок. Пошагово здесь

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Прикрепления: 9926372.jpg (191.5 Kb) · 7696610.jpg (196.5 Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Галина Дата: Пятница, 04.04.14, 21:12 | Сообщение # 2
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Мы очень любим этот пирог, часто делаем, вот еще фото, на скорую руку,без украшения,угощайтесь

Прикрепления: 2449457.jpg (84.7 Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 04.04.14, 21:17 | Сообщение # 3
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
Галина, и как я мимо пирога прошла, у меня они вообще то всегда пекуться 22 22 22 Сейчас с яйцами напряженка, но выкроим как нить)))


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 04.04.14, 21:20 | Сообщение # 4
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
Цитата Галина ()
ВНИМАНИЕ! пирог очень хрупкий, отсюда и название, его невозможно перенести на блюдо,

Галина, он дрожжевой же? А как же хрупкость? koo-koo557 Расскажи почему так :*


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Пятница, 04.04.14, 21:25 | Сообщение # 5
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Цитата Хозяюшка ()
и как я мимо пирога прошла

Да я уже сколько раз думала,почему у тебя на него глаз не упал.
Цитата Хозяюшка ()
А как же хрупкость?

Это из-за верхнего безе,оно рассыпается




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 04.04.14, 22:13 | Сообщение # 6
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
Цитата Галина ()
Это из-за верхнего безе,оно рассыпается

Галина, а я думала корж распадается :o


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Пятница, 04.04.14, 23:21 | Сообщение # 7
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Цитата Хозяюшка ()
а я думала корж распадается

А когда постоит,безе становится слегка влажным,тогда легче с ним справиться.
Ну кто дает ему стоять, горячее уже разрезается




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Готовим сами » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА » Пироги » Пирог "Каприз"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами