Четверг, 28.03.24, 20:38
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Готовим сами » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ » Помидоры и огурцы » Малосольные огурчики
Малосольные огурчики
Хозяюшка Дата: Понедельник, 17.01.11, 22:26 | Сообщение # 1
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
Малосольные огурчики



на 1 трехлитровую банку огурцов:
2 кг молодых огурчиков
3 ст. л. крупнозернистой соли
чеснок пару зубков
10 горошин черного перца
10 вишневых листиков
10 листиков смородины
2 листа хрена
лавровый лист(я его не очень люблю, поэтому ложу минимум)
5 зонтиков укропа
Огурцы помыть и обрезать кончики.
Сделать рассол из 2 л. воды, соли и лаврового листа, кипятить 5–7 минут, потом лавровый лист вытащить и выкинуть, чеснок крупно порубить.

На дно банки положить по нескольку листиков вишни и смородины, 1 лист хрена5 горошин перца и зубок чеснока, 1 зонтик укропа. На них выложить слой огурцов. Продолжать плотно укладывать огурцы слоями, перемежая их листьями, укропом, чесноком и горошинами перца. Верхний слой огурцов накрыть листом хрена и зонтиками укропа. Залить банки рассолом и закрыть пластмассовой крышкой.
Когда наши банки остыну, то поставить их в холодильник.
Через сутки огурцы готовы.

Прикрепления: 0375735.jpg (217.0 Kb)


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Готовим сами » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ » Помидоры и огурцы » Малосольные огурчики
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами