Четверг, 25.04.24, 23:43
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Готовим сами » РЕЦЕПТЫ » Десерты и напитки » Клубничное парфе с апельсиновым соусом
Клубничное парфе с апельсиновым соусом
Marie Дата: Воскресенье, 05.09.10, 03:57 | Сообщение # 1
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09

 
Клубничное парфе с апельсиновым соусом ( Erdbeer-Parfait )


500 гр. клубники
175 гр. сахара
4 желтка
400 мл. сливок

для апельсинового соуса:
2 апельсина
1 ст.л. сахара
1 ст.л. крахмала

Клубнику почистить, помыть и пюрировать, добавить 100 гр. сахара.
Желтки и 75 гр. сахара смешать, и взбивать на водяной бане до пышной пены. Остудить, помешивая.
Сливки взбить, добавить желтковую массу и 500 гр пюре.
Прямоугольную форму застелить прозрачной пищевой пленкой, вылить половину крема и поставить в морозилку минут на 20-30.
После этого вылить остатки клубничного пюре (100 гр.), поверх него вторую половину крема, прикрыть пленкой и поставить в морозилку минимум на 4 часа, до полного застывания.

За 30 минут до подачи парфе выташить, оставить на столе. Когда парфе подтает, вынуть из формы, порезать пластинками и подать с апельсиновым соусом, украсив клубникой, цукатами, сахарной пудрой и сливками (по желанию)

Для апельсинового соуса выжать сок, смешать с сахаром и довести до кипения. В смесь добавить крахмал, довести до загустения и снять с огня. Остудить.

совет: вместо свежевыжатого сока можно взять сок из пачки, примерно 3/4-1 стакан.
Прикрепления: 7920354.jpg (53.0 Kb)




Сообщение отредактировал Marie - Воскресенье, 05.09.10, 03:58
 
Надюшка Дата: Понедельник, 06.09.10, 15:33 | Сообщение # 2
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Marie, 1 1 1 1 1 красотаааааа :( :( :( :( эх, жалко, что лето прошло :* :* :* :*




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Хозяюшка Дата: Вторник, 11.06.13, 03:11 | Сообщение # 3
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
Marie, какая вкуснятина!!! :( Как раз сезон >:)


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Вторник, 11.06.13, 07:12 | Сообщение # 4
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Цитата (Хозяюшка)
Как раз сезон

я уже смотрела на него




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Вторник, 11.06.13, 09:48 | Сообщение # 5
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
Цитата (Галина)
я уже смотрела на него

Галина, и я присмотрелась 577 22 22


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Готовим сами » РЕЦЕПТЫ » Десерты и напитки » Клубничное парфе с апельсиновым соусом
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами