Пирожки с творогом Состав
для теста: 1 ст. молока
2 яйца
1 дес.л. дрожжей
2 ст.л. сахара
2 ст.л. сливочного масла
50 мл. растительного масла
соль
мука
для начинки: 250 гр. творога
1 яйцо
2 ст.л. сахара
ванилин по вкусу
изюм
для верха:
1 яйцо
Приготовление Замесить мягкое эластичное тесто и дать ему "подняться".
Пока тесто поднимается готовим начинку: смешать творог, яйцо, сахар, ванилин и промытый изюм.
Когда тесто поднимится, его надо поделить на кусочки: я раскатываю жгут, потом его режу на кусочки, из кусочков формирую шарики, потом каждый шарик разминаю в лепешку(я это делаю руками), на каждую лепешку положить ложку начинки и защипать края. Кладу пирожки, швом вниз, на смазанный противень, загибая уголочки под низ, тогда пирожочки кругленькие получаются.
Смазать пирожки взбитым яйцом и поставить подойти минут 20, потом в духовку на 20 минут при 200 градусах. Запекать до приятной румяной корочки.
Приятного чаепития.