Булочки на простокваше
|
|
Хозяюшка
| Дата: Понедельник, 13.06.11, 17:20 | Сообщение # 1 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08 | Булочки на простокваше(от А.Селезнева) Состав 3 ст. муки(я положила 6 стаканов, потом еще чуточку) 2 ст. л. крахмала 1 ст. сахара 3 яйца 2,5 ст. простокваши 1/2 ч. л. соды щепотка соли сахарная пудра для посыпки Приготовление Взбить яйа с сахаром до бела, потом добавить простоквашу и ванилин, соль, все хорошо перемешать и ввести крахмал и муку, все хорошо вымесить, тесто получается мягким очень, я написала, что положила муки намного больше.. Противень смазать растительным маслом и выкладывать булочки близко к друг другу, присыпать мукой(зачем я не поняла, но присыпала). Выпекать булочки 15 минут при 220 градусах. Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой. Итог: это получились не булочки, а коржики, хотя они вкусные, но больше печь ни когда не буду Ожидала от них намного больше Обидно Вот тут оригинал рецепта: http:// www.chefalex.ru/recipes/vypechka-pirogi-i-pirozhki/bulochki-na-prostokvashe
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Галина
| Дата: Понедельник, 13.06.11, 17:54 | Сообщение # 2 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Удивительно, ведь выпечка от А.Селезнёва считается самой крутой. .Это какой-то подвох. Quote (Хозяюшка) тесто получается мягким очень Это после 6 стаканов муки?, а если бы не добавила, каое оно тогда?-завал. Я тоже в шоке. Бред какой-то. Вообще-то как обычно, на объем жидкости, двое больше берется муки, так и в этом рецепте. Жидкость у нас -кефир 2,5 стакана и яйца, будет даже больше 3-х стаканов, значит правильно-муки 6 стаканов. А почему в рецепте так ?????- остается большой вопрос Ларисочка,не расстраивайся, жалко конечно и время и продукты.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Понедельник, 13.06.11, 18:05 | Сообщение # 3 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08 |
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Галина
| Дата: Понедельник, 13.06.11, 18:08 | Сообщение # 4 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Quote (Хозяюшка) а почему этот рецепт выбрала... простоквашу надо было срочно утилизировать вот и пустила на выпечку Ну-да мы всегда так, чтоб ничего не пропало. Спасибо тебе, что хоть предупреждаешь нас, чтобы и мы ошибок не наделали.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Понедельник, 13.06.11, 18:30 | Сообщение # 5 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08 | Quote (Галина) Спасибо тебе, что хоть предупреждаешь нас, чтобы и мы ошибок не наделали. Галина, конечно, я просто настроилась на него, достала все продукты, начала месить тесто, и потом только обратила внимание на количество муки , но думаю спеку все равно. Quote (Хозяюшка) присыпать мукой(зачем я не поняла, но присыпала). Галина, ты мне еще этот момент растолкуй
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Понедельник, 13.06.11, 19:06 | Сообщение # 6 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Quote (Хозяюшка) я не расстроилась, два дня ели коржики, Хозяюшка, ну вот, везде надо искать свои плюсы
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Галина
| Дата: Понедельник, 13.06.11, 19:08 | Сообщение # 7 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Quote (Хозяюшка) ты мне еще этот момент растолкуй Ну это вместо смазывания иногда применяют так и если булочки близко, что при поднятии не склеивались. У тебя они получились румяные, не видно следов муки, а иногда после выпечки остается мука, т.е. получаются белые крапления, своего рода украшение.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Понедельник, 13.06.11, 22:29 | Сообщение # 8 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08 | Quote (Надюшка) ну вот, везде надо искать свои плюсы Надюшка, это точно!!! Quote (Галина) У тебя они получились румяные, не видно следов муки, Галина, я кисточкой ее размела по сторонам
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|