Ватрушки "Глазунья"Состав
250мл молока
100 слив.масла
100 сахара
50 свежих дрожжей
4 желтка
ванильный сахар
соль
600-650г муки
начинка:
300 творога
1 яйцо
100 сахара
ванильный сахар
половинки абрикос
ПриготовлениеВ теплом молоке развести дрожжи с 2 ст.л. сахара.
Через 15 минут добавить растопленное масло, растертые желтки с сахаром, ванильный сахар, соль, муку. Замесить мягкое тесто не липнущее к рукам.
Поставить в теплое место на час.
Разделить тесто на 15 частей, раскатать лепешки, выложить на него по ч.л. творога, сверху половинки абрикосов, соединить концы, как беляши, оставив дырочку, выложить булочки на противень, и дать подойти. Смазать яйцом и поставить в духовку на 25-30 минут при средней температуре.
начинка:творог растереть с яйцом, сахаром и ванильным сахаром до однородной массы.
Приятного аппетита!