Пятница, 29.03.24, 02:44
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Готовим сами » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА » Печенье, пряники и прочая мелкая выпечка » Апельсиновые ромбики
Апельсиновые ромбики
Надюшка Дата: Вторник, 18.01.11, 01:30 | Сообщение # 1
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 


Для песочной основы:
125 г сливочного масла
1 и 1/4 ст. муки
1/3 ст. сахарной пудры

Для апельсинового слоя:
1 апельсин (средний)
200 г сахара
2 ст. лож. муки
0,5 кофейной ложечки сухих дрожжей
0,5 кофейной лож. соли
2 яйца

Сахарная пудра для посыпки


Сначала тщательно вымоем апельсин. Форму 24см диаметром смажем тонким слоем сливочного масла.
Муку просеять и смешать с сахарной пудрой, добавить размягченное масло и вымесить однородное тесто. Выкладываем в форму и равномерно распределяем. Выпекаем 12-15 минут при 170-175 градусов.
Пока наш песочный слой выпекается, снять тонкий оранжевый слой (цедру) с апельсина с помощью мелкой терки и отжать сок.
Смешать сахар, муку, дрожжи, соль, добавить яйца и взбить венчиком. Далее добавить сок и цедру и опять хорошо взбить венчиком. Выливаем на слегка выпеченный песочный слой и ставим в духовку минут на 25.
Готовый пирог остудить и нарезать на ромбики.
По желанию можно украсить карамелизированными кружочками апельсина.
Приятного чаепития!
Прикрепления: 4832869.jpg (103.2 Kb)




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Готовим сами » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА » Печенье, пряники и прочая мелкая выпечка » Апельсиновые ромбики
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами