КАПУСТНЫЙ ПИРОГ "АССОРТИ" Состав
тесто:
300 молока
100 воды
100 сметаны
100 маргарина
1 яйцо + 1 для смазки
40 свежих или 2 пач. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
соль
3/4 ч.л. соды
1 кг муки
начинка:
полкочана капусты
1 морковь
2 луковицы
600 фарша
150г маринованных грибов
1 ст.л томатной пасты
соль, перец
1 ч.л. сахара
растит.масло Приготовление:
Приготовить тесто:
Растопить маргарин, соединить его с молоком, водой и сметаной, если холодное, немного подогреть в микроволновке. Добавить дрожжи, сахар, соль, соду, перемешать и ввести муку. Замесить. Оставить тесто в теплом месте для подхода.
Из этого теста у меня получился, и пирог, и рулет.
Начинка:
Капусту нашинковать, морковь очистить, натереть на крупной терке, лук измельчить, грибы нарезать мелко. Томатную пасту соединить с полстакана воды.
Ставим две сковородки с растительным маслом. На первой обжариваем 1 луковицу с фаршем и добавлением специй.
На второй обжариваем лук с морковкой и грибами, добавляем капусту, разведенную томатную пасту, специи, тушим до испарения жидкости.
Соединить обе начинки в одну сковородочку, протушить все вместе минут пять, остудить.
А теперь, как обычно, сооружаем пирог с начинкой, украшаем сверху разными узорами, даем ему подойти, смазываем яйцом или чайной заваркой, ставим в духовку запекаться при средней температуре, на минут на 40, до золотистой корочки.
Готовый пирог смазать кусочком сливочного масла. Дать немного полежать и можете наслаждаться вкусом и ароматом испеченным вами шедевром.