Четверг, 16.05.24, 19:11
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Кухни всего мира » Югославская кухня
Югославская кухня
Надюшка Дата: Среда, 14.07.10, 16:48 | Сообщение # 1
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 


Сообщение отредактировал Галина - Четверг, 18.11.10, 21:38
 
Надюшка Дата: Среда, 14.07.10, 16:51 | Сообщение # 11
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
КАРП ПО-ЮГОСЛАВСКИ

Ингредиенты:
- карп 1 кг,
- масло растительное 150 г,
- хрен тертый 40 г,
- масло сливочное 60 г,
- соус ремулад,
- соль, перец черный молотый по вкусу,
- лимон для оформления.
Для соуса:
- майонез 200 г,
- сок лимонный 20 г,
- каперсы 5 г,
- огурцы маринованные 10 г,
- сахар 5 г,
- икра рыбная соленая 10 г,
- горчица,
- соль,
- перец черный молотый по вкусу.
Приготовление
Карпа разделать на филе с кожей без костей, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.
Обжаренную рыбу уложить на блюдо, посыпать тертым хреном.
Хрен полить растопленным сливочным маслом, украсить дольками лимона.
Отдельно подать соус ремулад, салат из свежих огурцов или помидоров.
Приготовление соуса ремулад. Майонез перемешать с горчицей, лимонным соком, солью, сахаром, перцем, икрой, мелко нарезанными огурцами и каперсами.
При подаче соус слегка разбавить водой.





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Надюшка Дата: Среда, 14.07.10, 16:51 | Сообщение # 12
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
ЛУК РЕПЧАТЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ

Ингредиенты:
- лук репчатый 800 г,
- фарш мясной (из свинины и говядины) 250 г,
- перец сладкий 50 г,
- яйцо 1 шт.,
- булка 30 г,
- масло сливочное (или маргарин) 50 г,
- бульон мясной 200 г,
- мука пшеничная 20 г,
- перец черный и красный молотый,
- соль по вкусу.
Приготовление
Крупные луковицы освободить от сердцевины и проварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Мясной фарш с добавлением мелко нарезанного сладкого перца, вареного яйца, булки, молотого перца, соли перемешать с мелко нарезанной сердцевиной луковиц.
Полученной массой нафаршировать луковицы, обжарить их на маргарине, уложить на порционную сковороду, залить бульоном и запекать под крышкой 15 минут.
Затем крышку снять, посыпать лук мукой и запекать еще 15 минут.
Подать блюдо горячим.





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Надюшка Дата: Среда, 14.07.10, 16:52 | Сообщение # 13
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
МЯСО ПО-СЕРБСКИ

Ингредиенты:
- вырезка говяжья 650 г,
- корейка сырокопченая 150 г,
- масло топленое 40 г,
- картофель 600 г,
- чернослив 120 г,
- перец маринованный 160 г,
- масло растительное для фритюра,
- зелень,
- перец красный молотый,
- соль по вкусу.
Приготовление
Вырезку тонко отбить, положить на нее нарезанную тонкими ломтиками корейку, посолить, поперчить, завернуть рулетом и обжарить на топленом масле.
При подаче нарезать (по 2—3 кусочка на порцию), гарнировать жаренным во фритюре картофелем, черносливом, маринованным перцем, украсить зеленью.





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Надюшка Дата: Среда, 14.07.10, 16:53 | Сообщение # 14
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
ПЕЧЕНЬ ТЕЛЯЧЬЯ ФАРШИРОВАННАЯ

Ингредиенты:
- печень телячья 600 г,
- смалец 40 г,
- масло растительное 60 г,
- шпик копченый 120 г,
- лук репчатый 100 г,
- зелень петрушки 20 г,
- сухари панировочные 40 г,
- яйца 4 шт.,
- сметана 200 г,
- перец молотый,
- соль.
Приготовление
Печень разрезать посередине, чтобы образовался карман для фарша. Растопить половину нормы смальца, добавить масло, мелко нарезанные шпик, лук и зелень, сухари. Массу прожарить и охладить.
Затем добавить яйца, сметану, перец, соль и тщательно вымешать.
Печень наполнить полученным фаршем, положить ее в посуду для запекания, полить оставшимся растопленным смальцем и запекать в духовке при умеренной температуре 15—20 минут.
Незадолго до готовности печень посолить, при подаче полить соком, в котором она тушилась.





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Надюшка Дата: Среда, 14.07.10, 16:53 | Сообщение # 15
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
ДАХОРП

Ингредиенты:
- баранина 600 г,
- корень петрушки, морковь по 30 г,
- лук репчатый 110 г,
- вода 1,5 л,
- рис 250 г,
- перец сладкий 100 г,
- жир 20 г,
- мука пшеничная 40 г,
- уксус, соль по вкусу.
Приготовление
Нарезанную кубиками баранину отварить с корнем петрушки, луком, морковью. Добавить в бульон рис, соль и варить до готовности.
Муку спассеровать, соединить с обжаренным на жире перцем, уксусом, заправить дахорп пассеровкой и подать.





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Надюшка Дата: Среда, 14.07.10, 16:53 | Сообщение # 16
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
ЗАПЕКАНКА ПО-СЕРБСКИ

Ингредиенты:
- картофель 750 г,
- колбаса кровяная 500 г,
- капуста квашеная 350 г,
- яблоки 180 г,
- сливки 150 г,
- кефир 500 г,
- сухари панировочные 60 г,
- масло сливочное 20 г,
- соль,
- перец черный и красный молотый по вкусу.
Приготовление
Картофель натереть на терке или мелко нарезать. В смазанную частью масла форму слоями уложить картофель, нарезанную кружками колбасу, капусту, мелко нарезанные яблоки, посыпать солью и черным перцем.
Залить массу сливками, смешанными с кефиром и красным перцем, посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и запекать в течение 1 часа.





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Надюшка Дата: Среда, 14.07.10, 16:53 | Сообщение # 17
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
РАЖНИЧИ

Ингредиенты:
- телятина, свинина по 500 г,
- помидоры 750 г,
- перец сладкий фаршированный 400 г,
- лук репчатый 250 г,
- перец молотый, соль по вкусу.
Приготовление
Мясо нарезать кубиками (3x3 см) и нанизать, чередуя телятину и свинину, на шампуры, по 6 кусочков на каждый.
Обжарить на решетке, посолить и поперчить.
На rapнир подать начиненные мелко нарезанным луком помидоры и фаршированный сладкий стручковый перец.





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Надюшка Дата: Среда, 14.07.10, 16:54 | Сообщение # 18
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
КУРИЦА В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:
- курица 1 кг,
- масло растительное 30 г,
- масло сливочное или маргарин 50 г,
- соль по вкусу.
Для соуса:
- потроха куриные (сердце, печень, желудки) 200 г,
- масло сливочное или маргарин 15 г,
- мука пшеничная 10 г,
- горчица 5 г,
- бульон куриный 250 г,
- сметана или простокваша 100 г,
- уксус 1 ч. л.,
- желтки яичные 2 шт.,
- сахар, соль по вкусу.
Приготовление
Курицу промыть и разделить на порции. Посолить и натереть растительным маслом. Зажарить в духовке с добавлением сливочного масла или маргарина, периодически поливая выделившимся сочком.
Приготовление горчичного соуса. Потроха отварить в небольшом количестве воды. Муку спассеровать на масле, развести стаканом бульона, добавить горчицу, уксус, сметану и прокипятить. Желтки смешать с небольшим количеством соуса, после чего соединить с оставшимся соусом.
Варить соус на очень слабом огне или на паровой бане до тех пор, пока он не загустеет (не доводя до кипения!). Приправить солью и сахаром.
Этим соусом залить готовую курицу и прокипятить на очень слабом огне.





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Надюшка Дата: Среда, 14.07.10, 16:54 | Сообщение # 19
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
РУЛЕТ ОРЕХОВЫЙ

Ингредиенты:
- мука пшеничная 500 г,
- ядра лесного ореха 300 г,
- дрожжи 20 г,
- молоко 200 г,
- сахар 125 г,
- желтки яичные 3 шт.,
- масло сливочное 100 г,
- ром 300 г,
- цедра лимонная 30 г,
- изюм 150 г,
- корица 5 г,
- соль по вкусу.
Для крема:
- масло сливочное 125 г,
- яйца 2 шт.,
- сахар 250 г.
Приготовление
Муку спассеровать. Дрожжи растворить в теплом молоке и влить в муку. Добавить сахар, желтки, масло, ром, цедру, часть корицы, соль, замесить тесто и поставить его для расстойки в теплое место.
Приготовление крема. Масло растереть с желтками и ввести взбитые с сахаром белки.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, смазать кремом, посыпать тертыми орехами, промытым и размоченным изюмом, корицей.
Скатать в рулет (удобнее c помощью полотенца), положить на противень, дать подняться и выпекать в духовке 45 минут.





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Надюшка Дата: Среда, 14.07.10, 16:54 | Сообщение # 20
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
КОРЫ

Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная 500 г,
- яйцо 1 шт.,
- уксус, чеснок, соль по вкусу.
Для начинки:
- говядина 500 г,
- лук репчатый 100 г,
- масло сливочное или растительное 80 г (в том числе для смазывания противня и сбрызгивания),
- соль, перец черный молотый по вкусу.
Приготовление
Из муки, яйца и теплой воды с солью замесить крутое тесто, раскатать его в пласт, разрезать на 4 части и подпечь с обеих сторон на сковороде без жира. Печеные коры опустить на несколько минут в кастрюлю с кипяченой водой.
Приготовление начинки. Мясо пропустить через мясорубку, обжарить на части масла с измельченным луком, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
На смазанный противень уложить слоями коры и мясную начинку, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
В конце приготовления полить коры уксусом с добавлением толченого чеснока.





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Кухни всего мира » Югославская кухня
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами