Пятница, 26.04.24, 07:40
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Готовим сами » РЕЦЕПТЫ » Блюда из субпродуктов » Печеночный паштет
Печеночный паштет
Галина Дата: Понедельник, 14.05.12, 20:37 | Сообщение # 1
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Печёночный паштет




1 кг печени
200г сала свежего
2 моркови
2 луковицы
соль
перец
слив.масло 250г


Приготовление
Сало и печень нарезать крупными кусочками ( у меня говяжья), здесь подойдет любая, если из птицы, то конечно получится нежнее.
Лук и морковь тоже нарезать крупными кубиками.
На разогретую сковороду выложить кусочки сала, дать им немного поджариться и растопиться, добавить морковь и лук, тушить под крышкой минут 20 на маленьком огне. Затем добавить печень, прожарить её , добавить соль и перец по вкусу, очень хорошо подходит мускатный орех.
Дать всей смеси остыть. Затем все взбить в комбайне или пропустить через мясорубку, можно протереть через сито, как в моем случае, получится нежная, воздушная масса.
Разложить ее между двумя листами пергаментной бумаги и раскатать скалкой в лепешку, один лист бумаги убрать, печень подровнять с краев.
Мягкое сливочное масло аккуратно разложить поверх печеночной массы и скрутить в рулетик. Очень хорошо в таких целях помогает коврик из соломки. А нет, так и при помощи пергамента можно скрутить.
Поставить рулет на некоторое время в холодильник, а потом уже можно нарезать и делать из него бутерброды.

Я масло ложила толстым слоем, специально для бутиков, размазать и готово.
Тонким слоем, конечно, аккуратнее смотрится.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Прикрепления: 9848887.jpg (192.8 Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Готовим сами » РЕЦЕПТЫ » Блюда из субпродуктов » Печеночный паштет
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами