Ленивые голубцы Состав фарш
капуста
рис
яйцо
лук
чеснок
соль, перец
растительное масло
для заливки: вода
томатная паста
майонез
мука
соль
специи
Приготовление Нашинковать тонко капусту и обжарить на растительном масле до готовности. Если капуста твердоватая, то надо налить воды и потушить капусту. Посолить, поперчить.
Рис отварить до готовности.
В фарш(у меня фарш из пупков) добавить промолотый лук и чеснок, посолить поперчить, все хорошо перемешать.
Теперь в фарш добавляем отваренный рис, жареную капусту, все хорошо перемешиваем и формируем тефтельки, выкладываем их в форму для запекания и ставим в духовку до зарумянивая при 220 градусах.
А пока приготовим заливку.
Поставить на огонь кастрюльку с водой, добавить туда томатной пасты, майонез, приправы и соль. В небольшом количестве воды развести муку, и ввести в кипящую заливку. Все хорошо перемешать и залить ленивые голубцы и поставить запекаться в духовку до готовности.
Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!