Суббота, 20.04.24, 23:57
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Готовим сами » РЕЦЕПТЫ » Блюда из овощей » Блюда из картофеля » Картофель, запеченный с печенью
Картофель, запеченный с печенью
Галина Дата: Вторник, 15.02.11, 23:14 | Сообщение # 1
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
:Q Картофель, запеченный с печенью




1 кг картофеля
2 луковицы
500г куриной печени
100г копченого сала
2 свежих помидора
50 сыра
3 яйца
150 майонеза
100теплой воды
2з.чеснока
раст.масло
соль
перец

Сварить картофель в соленой воде, нарезать ломтиками.
Слегка обжарить нарезанный тонкими кольцами лук.
Печенку нарезать соломкой и быстро поджарить на очень горячей сковороде в масле.
В хорошо смазанную маслом посуду положить слоями картофель, чеснок, печенку, лук, помидоры нарезанные кусочками.
Сверху положить нарезанное тонкими пластиками сало, тертый сыр.
Смешать яйца с майонезом и водой, добавить специи. Залить сверху.
Тушить в духовке около часа, до золотистого цвета.
Дать постоять минут 15, чтоб жидкость впиталась в продукты.
При подаче посыпать зеленью.
Прикрепления: 1066632.jpg (70.2 Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Надюшка Дата: Среда, 16.02.11, 05:39 | Сообщение # 2
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Галина, мммм, аромат идет какой, очень вкусно >:) >:) >:) >:) :$ :$ :$




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Галина Дата: Среда, 16.02.11, 06:52 | Сообщение # 3
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Надюшка, Спасибо. Очень вкусно, люблю я такие блюда, они всегда безпроигрышные, сочные, ароматные.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Катёна Дата: Среда, 16.02.11, 07:17 | Сообщение # 4
детский фотограф
Группа: Проверенные
Сообщений: 466
Регистрация: 17.12.08

 
тут у вас вкусно пахнет.


Люблю людей, которым я нравлюсь...у них отличный вкус! =)


 
Хозяюшка Дата: Среда, 16.02.11, 09:58 | Сообщение # 5
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
Галина, и я на запах пришла >:) >:) >:) >:) спасибо за картошечку 999 :$ :$ :$


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Среда, 16.02.11, 15:57 | Сообщение # 6
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Катёна, Хозяюшка, спасибо вам, угощайтесь 22




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Marie Дата: Четверг, 17.02.11, 05:24 | Сообщение # 7
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09

 
Quote (Галина)
Тушить в духовке около часа, до золотистого цвета.
Дать постоять минут 15, чтоб жидкость впиталась в продукты.

Галина, вот тут не поняла. 577 зачем так долго тушить? картошка и печень вроде готовы? и почему жидкость? я думала яйцо свернется (ну или как правильно сказать) вобщем станет как омлет 577

Хотела приготовить, у меня перченка как раз лежит, но вот что-то меня смутило 577
А на вид очень красиво >:)



 
Галина Дата: Пятница, 18.02.11, 16:36 | Сообщение # 8
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Quote (Marie)
зачем так долго тушить? картошка и печень вроде готовы?

Маш, только увидела твои сомнения.
Тушим при маленькой температуре, около часа- это и 50 минут может быть. Нужно наблюдать, тогда все продукты не стушаться в кашу и будут иметь свой вкус и цвет. Образуется красивая корочка.
Quote (Marie)
и почему жидкость? я думала яйцо свернется (ну или как правильно сказать) вобщем станет как омлет

Нет, яйцо свернется только тогда, когда постоит после приготовления, вернее жидкость впитается во все продукты, а омлет останется на дне.От 3-х яиц не так уж много.Просто вкус дополнительный.
При маленькой температуре приготовления жидкость же не выпаривается быстро, а наоборот образуется.
Не знаю, объяснила я понятно или нет.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Готовим сами » РЕЦЕПТЫ » Блюда из овощей » Блюда из картофеля » Картофель, запеченный с печенью
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами