Пятница, 26.04.24, 12:25
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Готовим сами » РЕЦЕПТЫ » Блюда из птицы » Заливное из курицы
Заливное из курицы
Галина Дата: Среда, 21.09.11, 19:32 | Сообщение # 1
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Заливное из курицы



1 курица -1200-1500
морковь
1 луковица
лаврушка
30г желатина
перец горошком душистый
соль

головка чеснока


Курицу нарубить на куски и залить на ночь холодной водой, для выхода крови.
Затем промыть, уложить в кастрюлю, залить водой чтоб была выше курицы см 5.
Поставить варить. Как только закипит, убавить огонь и все время снимать пену, чтобы был светлый бульон. Добавить морковь, хорошо промытую в шелухе луковицу, лаврушку, перец, соль ( я солю сразу, немного меньше, чем надо по объему, потом вода немного выкипит и будет на соль нормально) и пусть медленно томится. Если желаете можно добавить корень сельдерея или петрушки.



Перед окончанием варки отлить немного бульона, дать немного остыть и распустить в нем желатин.

Через 2-3 часа, смотря какая у вас курица, все мясо вынуть,



Бульон процедить через два слоя марли уложив ее на дуршлаг, а дуршлаг поставить в другую кастрюлю (не в раковину :) ), дать бульону отстояться, еще процедить, не сливая остатки со дна. Оставить 100мл бульона для соуса.



Курице дать немного остыть и разделать ее на кусочки от костей. Уложить в любую форму.
Желатин распустить на водяной бане или СВЧ, влить в бульон, тихонько перемешать, через минут 15 еще процедить. Залить курицу в форме.
Поставить в холодильник до полного застывания.

По желанию.
Чеснок пропустить через чеснокодавилку, посолить, влить оставшийся бульон,для соуса, перемешать, подавать отдельно.
А так же подавать с хреном и горчицей, что вам нравится
Прикрепления: 1248044.jpg (92.5 Kb) · 8772028.jpg (119.8 Kb) · 2215604.jpg (80.6 Kb) · 8008836.jpg (155.1 Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 22.09.11, 01:44 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (Галина)
Заливное из курицы

Галина, вкусно, я уже хочу >:) >:) >:) А как описала процесс :( аж Спасибо!


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Надюшка Дата: Четверг, 22.09.11, 02:03 | Сообщение # 3
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Галина, мм, люблю я заливное из курочки, оно такое нежное >:) >:) >:) >:)




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Надюшка Дата: Четверг, 22.09.11, 02:04 | Сообщение # 4
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Quote (Галина)
Курицу нарубить

Галина, а ты какую курочку берешь-бройлера или долгоиграющую? 557




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Галина Дата: Четверг, 22.09.11, 18:32 | Сообщение # 5
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Quote (Хозяюшка)
вкусно, я уже хочу

я тоже, не отказалась бы еще тарелочку пропустить :)
Quote (Надюшка)
люблю я заливное из курочки, оно такое нежное >:)

ага, Надюшка, мне тоже нравится
Quote (Надюшка)
а ты какую курочку берешь-бройлера или долгоиграющую?

Надюш, беру бройлерную, они и мясистые и быстро варятся.
Долгоиграющую беру, когда со свинины варю, там ей "уютно", варится сколько душе угодно, с ножками и рожками всякими.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Надюшка Дата: Пятница, 23.09.11, 15:54 | Сообщение # 6
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Quote (Галина)
Долгоиграющую беру, когда со свинины варю, там ей "уютно", варится сколько душе угодно, с ножками и рожками всякими.

Галина, вот и я так делаю, положу на часов 6 и забываю, а потом-вкусноооо >:) >:) >:)




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Готовим сами » РЕЦЕПТЫ » Блюда из птицы » Заливное из курицы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами