Куриные ножки в мешочке Состав 8 куриный голеней
соль, перец, приправы по вкусу
1 упаковка слоеного теста(бездрожжевого)(500 грамм)
для начинки: картофель
молоко
лук
маринованные шампиньоны
для смазывания: 1 яйцо
Приготовление Куриные голени посолить, приправить приправами по вкусу и дать постоять 30-40 минут, потом их обжарить на растительном масле до готовности.
Сварить картофель, сделать с него пюре, добавив воды и сырое яйцо.
Обжарить на масле мелко порубленный лук, добавить нарезанные пластинками шампиньоны, обжарить до готовности и смешать с картофельным пюре.
Разморозить тесто и раскатать пласт до 3 мм толщиной, разрезать пласт на 4 части(итого у нас в упаковке 2 пласта, как раз для 8 куриных голеней).
На середину квадрата выкладываем 2 ст.л. картофельного пюре, и ставим обжаренную голень, аккуратно поднимаем вверх уголки квадрата и завязываем ниткой, не сильно иначе порвется тесто, просто для придерживания завязываем и переносим на противень с пекарской бумагой(надо смазать ее растительным маслом).
Взбиваем яйцо и смазываем наши мешочки.
Ставим в горячую духовку на 20-25 минут, до готовности теста.
У готового блюда удаляем ниточки и подаем к столу
Приятного аппетита!