Пятница, 19.04.24, 12:36
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Готовим сами » РЕЦЕПТЫ » Блюда из овощей » Баклажаны-гармошка (МК)
Баклажаны-гармошка
Галина Дата: Вторник, 18.01.11, 10:02 | Сообщение # 1
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Баклажаны-гармошка



300 г фарша, любого
1 луковица в фарш + 1 в соус
1 морковка
2 помидора
1 болгарский перчик
1 яйцо
1,5 стакана томатного сока
соль, перец, сахар
паприка, зелень, чеснок

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1см, чуть присолить, дать постоять 7-10 минут. Помидоры нарезать кружочками.



Смешать фарш, лук мелко нарезанный, яйцо сырое (отдельно взбить его вилкой и добавлять частями, может понадобится меньше), добавить соль, перец, паприку, сюда тоже можно добавить чеснок, хорошо перемешать.



Форму для запекания смазать маслом, ставить вертикально кружочек баклажана, придерживая рукой, к нему прикладывать лепешку из фарша по размеру кружочка, затем снова баклажан, кружочек помидора, баклажан. Так чередовать по кругу, пока не закончатся продукты.



Соус:
Обжарить мелко нарезанный лук, добавить тертую морковь, соломкой нарезанный болгарский перец, обжарить немного.



Влить томатный соус или томатную пасту разведенную водой, сначала посолить по вкусу, а затем добавить сахар, чтобы соус был слегка сладковатый. Все протушить минут 10. В конце добавить мелко нарезанный чесночок.



Залить этим соусом наши баклажаны.



Запекать в духовке 30-40 минут при средней температуре.

Горячее блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью, подать на стол.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Прикрепления: 0332770.jpg (100.9 Kb) · 1184528.jpg (143.8 Kb) · 3950484.jpg (59.2 Kb) · 2466671.jpg (121.7 Kb) · 7456837.jpg (90.7 Kb) · 9653961.jpg (124.0 Kb) · 8636606.jpg (96.4 Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Галина Дата: Среда, 08.02.17, 03:07 | Сообщение # 2
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Очень хочется повторить, еще и еще,когда же сезон начнется?




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Среда, 15.02.17, 10:04 | Сообщение # 3
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
Цитата Галина ()
Очень хочется повторить, еще и еще, когда же сезон начнется?

Галина, у меня лежит один баклажан с осени :) Спасибо за вкусный рецептик!!!


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Воскресенье, 26.02.17, 04:41 | Сообщение # 4
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Цитата Хозяюшка ()
у меня лежит один баклажан с осени

Вот, у нас наверно из Китая, дорого. Не наешься . Сезон ждать надо.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Готовим сами » РЕЦЕПТЫ » Блюда из овощей » Баклажаны-гармошка (МК)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами